Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос планирует иметь на орбите 20-25 спутников дистанционного зондирования Земли

22 апреля 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Орбитальная группировка будет разделена на 4 сегмента: спутники гидрометеорологического назначения, картографии, природно-ресурсного назначения и мониторинга чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Проектом Федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусмотрено создание и поддержание орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли на уровне 20-25 космических аппаратов. Об этом сообщил в среду ТАСС замначальника управления Роскосмоса Валерий Заичко.

"Мы будем поддерживать и обновлять уровень 20-25 космических аппаратов", - сказал он, добавив, что орбитальная группировка будет разделена на 4 сегмента: спутники гидрометеорологического назначения, картографии, природно-ресурсного назначения и мониторинга чрезвычайных ситуаций.

"По каждому из этих сегментов у нас есть четкое понимание, сколько должно быть аппаратов", - сказал представитель Роскосмоса. В частности, по его словам, в гидрометеорологическом сегменте должно быть три спутника на низкой орбите, три - на геостационарной и два аппарата системы "Арктика-М" - на высокоэллептической.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама