Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП проверил двигатели корабля "Прогресс" после сбоя в работе

29 мая 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Сбой при попытке провести плановую коррекцию орбиты МКС произошел в ночь на 16 мая - двигатели грузовика "Прогресс М-26М" не включились
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Центр управления полетами (ЦУП, Московская область, Королёв) провел тестовое включение двигателей грузового российского корабля "Прогресс М-26М", пристыкованного к Международной космической станции (МКС). Тестирование проводилось в целях проверки работоспособности в связи с нештатной ситуацией, произошедшей 16 мая. Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном на сайте NASA.

"Первая часть теста была проведена для подтверждения работы маневрового двигателя. Он был включен на 10 секунд", - говорится в сообщении. Вторая часть теста была проведена для проверки работы программного обеспечения во время маневра.

Как подтвердил ТАСС источник в ЦУПе, маневр был проведен накануне. "Двигатели корабля отработали штатно", - сказал собеседник.

Причина нештатной ситуации 16 мая официально не называлась.

Сбой при попытке провести плановую коррекцию орбиты МКС произошел в ночь на 16 мая - двигатели грузовика "Прогресс М-26М" не включились. Маневр был успешно проведен позднее - в ночь на 18 мая. Высоту орбиты станции подняли на 2,8 км. Целью коррекции было создание оптимальных условий посадки членов экипажа МКС 11 июня и запуска к станции очередного космического грузовика, намеченного, по имеющимся данным, на 3 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама