Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин провел совещание по производству ракет "Ангара" в Омске

3 июня 2015, 13:27 UTC+3 ОМСК ОМСК 3, июня. /ТАСС
На совещании обсуждали перспективы, необходимость и целесообразность работ над сверхтяжелой ракетой, а также развитие группировки дистанционного зондирования Земли в нынешних экономических условиях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев

ОМСК, 3 июня. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин 3 июня провел в Омске совещание по переносу в этот город производства ракет-носителей семейства "Ангара".

"Цель совещания - оценить необходимость серийного производства "Ангары" в Омске", - пояснил зампред правительства перед заседанием, в ходе которого прозвучали доклады гендиректора Центра им. Хруничева Андрея Калиновского и главы производственного объединения "Полет", где и планируется наладить выпуск ракет, Михаила Остроушенко.

Кроме того, на совещании обсуждали перспективы, необходимость и целесообразность работ над сверхтяжелой ракетой, а также развитие группировки дистанционного зондирования Земли в нынешних экономических условиях.

"Мы должны зарабатывать большие деньги, чтобы оправдать те расходы, которые несет государство на развитие ракетно- космической отрасли", - подчеркнул Рогозин. Он напомнил, что Россия играет значительную роль в сегменте пусковых услуг, однако на рынке космических услуг в целом ее доля составляет всего 1%

Также рассматривался вопрос применения цифровых методов проектирования ракетно-технической техники, о необходимости которого Рогозин заявлял неоднократно. "Мы не можем работать с помощью тех методов, с помощью которых создавалась техника предыдущего поколения. Мы должны переходить на "цифру", - подчеркнул вице-премьер.

Во время рабочей поездки в Омск Рогозин обратился к главе региона Виктору Назарову с просьбой проконтролировать вопросы организации производства "Ангары" на "Полете" в части ремонта и модернизации цехов, строительства жилья, подготовки специалистов. "Я обратился вчера к руководству области (с просьбой) взять под личный контроль проект "Ангара", - подчеркнул вице-премьер.

Перед совещанием он посетил Омский государственный технический университет, где осмотрел учебную базу и выступил перед студентами. "Приятное, сильное впечатление оставила работа кафедр в университете", - сказал он после посещения вуза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама