Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: назначен новый и. о. гендиректора НПО им. Лавочкина

7 июля 2015, 14:17 UTC+3

Возглавлявший предприятие Виктор Хартов останется генеральным конструктором предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Роскосмос назначил исполняющим обязанности гендиректора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского, ранее возглавлявшего "Златоустовский машиностроительный завод". Об этом сообщает сегодня пресс- служба ведомства.

Возглавлявший предприятие Виктор Хартов останется генеральным конструктором НПО им. Лавочкина, уточнили в Роскосмосе.

"Виктор Хартов сделал очень многое для космической отрасли, и я рад, что он останется главным конструктором НПО им. Лавочкина. Сергей Лемешевский - профессионал, который вместе с Виктором Владимировичем будет реформировать одно из ведущих производств космических аппаратов России", - заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров, чьи слова привели в пресс-службе.

Сергей Лемешевский родился 13 мая 1961 года в городе Рудный в Казахстане. В 1984 году закончил Челябинский политехнический институт (факультет "Двигатели летательных аппаратов"). В 1994 году прошел профессиональную переподготовку в Институте высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 1998 году прошел курс обучения в Кембриджском колледже.

Виктор Хартов родился 21 июня 1955 года в городе Рубцовск Алтайского края. В 1978 году окончил Томский политехнический институт имени С.М.Кирова. С 1978 по 2010 годы работал на разных должностях в "НПО прикладной механики" (сейчас - "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева). С 2010 по 2012 годы - генконструктор и гендиректор НПО имени Лавочкина. С апреля 2012 по 2015 - гендиректор НПО имени Лавочкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама