Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: военных устраивает качество, но не количество ракетно-космической продукции РФ

8 июля 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

За короткий период требуется вывести "необходимое количество" космических аппаратов и сформировать орбитальную группировку с тем, чтобы "видеть любые опасные для нас тенденции", напомнил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (слева) и заместитель руководителя Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков (справа) во время инспекции строящегося космодрома Восточный

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (слева) и заместитель руководителя Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков (справа) во время инспекции строящегося космодрома Восточный

© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Российские военные не имеют претензий к качеству продукции ракетно-космической отрасли, но их не устраивает ее количество, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин в Совете Федерации.

"Сегодня у военных сегодня есть претензии не к качеству изготавливаемой ракетно-космической продукции, а к ее количеству", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что за короткий период требуется вывести "необходимое количество" космических аппаратов и сформировать орбитальную группировку с тем, чтобы "видеть любые опасные для нас тенденции". "Эта задача так или иначе будет решена к 2020 году, в том числе путем создания Единой космической системы", - заверил Рогозин.

Ранее сообщалось, что в состав Единой космической системы к 2018 году должны войти десять спутников, первый из которых планируется запустить уже в ноябре 2015 года. Эти аппараты призваны обнаруживать пуски действующих и перспективных баллистических ракет по всему миру.

О системе ГЛОНАСС

Вице-премьер РФ также сообщил, что космические аппараты нового поколения позволят увеличить точность позиционирования системы ГЛОНАСС до 0,6 метра к 2020 году.

"Коммерциализация космических услуг - это вопрос наземной инфраструктуры и конкретных государственных акционерных обществ. Конечно, они, понимая, что им нужно, идут формировать техническое задание к самим разработчиками космических аппаратов. Об этом и идет речь, скажем, к 2020 году получить разрешение сигнала не более 60 сантиметров. Мы это сделаем за счет усиления математики космических аппаратов и введения в группировку космических аппаратов нового поколения", - сказал Рогозин.

Он напомнил, что Роскосмос выводит орбитальную группировку ГЛОНАСС, в составе которой сегодня 24 спутника на боевом дежурстве и четыре спутника в резерве. "Функционирует эта группировка при формировании полетного задания Роскосмосом. Но как воспользоваться навигационным сигналом на земле, это уже вопрос не Роскосмоса, а вопрос заказчика. Им сегодня будет акционерное общество "ГЛОНАСС", которое активно развивает такие проекты как "ЭРА-ГЛОНАСС", а также использование навигационного сигнала для контроля за передвижением опасных грузов и большегрузных машин более 12 тонн", - пояснил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама