Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставленный на орбиту "Протоном-М" спутник "Экспресс-АМ8" введут в эксплуатацию в декабре

16 сентября 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Спутник пополнит орбитальную группировку российского оператора "Космическая связь"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Новый российский спутник связи "Экспресс-АМ8", выведенный на орбиту 15 сентября, в декабре будет введен в эксплуатацию. Об этом сообщает Центра имени Хруничева - разработчик и производитель ракеты- носителя "Протон-М", которая вывела спутник на орбиту.

"Ввод в эксплуатацию "Экспресс-АМ8" в штатной орбитальной позиции 14 градусов западной долготы планируется в декабре 2015 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время уже раскрылись солнечные батареи космического аппарата, завершена подготовка двигателей ориентации, спутник переведен в режим ориентации на Солнце, включен блок управления полезной нагрузкой, раскрыты все его антенны.

На время орбитальных испытаний "Экспресс-АМ8" будет размещаться в орбитальной позиции 80,15 градусов восточной долготы. Испытания будут проводиться изготовителем спутника - компанией "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева".

После ввода в эксплуатацию спутник пополнит орбитальную группировку российского оператора "Космическая связь".

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и космическим аппаратом "Экспресс-АМ8" стартовала с космодрома Байконур (Казахстан) в 22:00 мск 14 сентября. В 4:37 15 сентября произошло отделение спутника от разгонного блока. Данный запуск стал вторым успешным стартом "Протона" после майской аварии, когда был потерян мексиканский спутник. Кроме того, впервые в истории успешно отработал разгонный блок ДМ-03. Две предыдущие попытки его использования завершались авариями "Протона" еще до начала включения "разгонника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама