Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты украинского предприятия примут участие в запуске российского метеоспутника

12 октября 2015, 17:45 UTC+3

Запуск с космодрома Байконур запланирован на декабрь текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет космического аппарата "Электро-Л"

Макет космического аппарата "Электро-Л"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Специалисты украинского предприятия "Южмаш" исполнят контрактные обязательства по запуску гидрометеорологического космического аппарата "Электро-Л" номер 2 на российско-украинской ракете "Зенит", сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"Участие в подготовке ракеты-носителя примут специалисты предприятия-изготовителя - производственного объединения "Южный машиностроительный завод" имени А.М.Макарова", - говорится в сообщении, поступившем 12 октября в ТАСС.

Запуск с космодрома Байконур (Казахстан) запланирован на декабрь текущего года. Комиссия Роскосмоса приняла решение об отправке космического аппарата на космодром.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Служба безопасности Украины не дает разрешения сотрудникам предприятия участвовать в пусковой компании. В августе и. о. гендиректора разработавшего спутник НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский сообщил ТАСС, что пуск запланирован на 18 ноября.

"Электро-Л" №2 предназначен для многоспектральной съемки Земли в видимом и инфракрасном диапазонах (разрешение соответственно 1 и 4 километра). Штатная периодичность съемки составляет 30 минут, но может сократиться до 10-15 минут в случае стихийных явлений. Аппарат был серьезно модернизирован по результатам летных испытаний его предшественника - "Электро-Л" №1. Новый спутник будет выполнять те же целевые задачи, что и космический аппарат "Электро-Л" №1, но при этом изменится режим съемки и качество получаемых снимков. Сканирующий комплекс аппарата будет проводить не параллельно-последовательную съемку в различных каналах, а одновременно во всех 10 спектральных диапазонах. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама