Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скотт Келли стал рекордсменом среди астронавтов NASA по пребыванию в космосе

17 октября 2015, 2:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В пятницу астронавт провел в космосе свой 383-й день
Материал из 1 страницы
© EPA/DMITRY LOVETSKY / POOL

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Командир экипажа Международной космической станции (МКС) Скотт Келли стал рекордсменом среди американских астронавтов по пребыванию на орбите за время всех своих полетов. Как сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), в пятницу он провел в космосе свой 383-й день, превысив прежнее достижение соотечественника Майка Финке.

"Такой рекорд важен, поскольку каждый новый день на орбите помогает нам лучше понять, как продолжительные полеты влияют на физическое и психологическое состояние человека, а это необходимо для подготовки полета на Марс", - отметило космическое ведомство США. NASA напомнило, что абсолютный рекорд продолжительности работы на орбите - 879 дней - принадлежит российскому космонавту Геннадию Падалке, который вернулся на Землю после очередной вахты на МКС в начале сентября.

Сегодня Келли, по его собственному признанию на страничке в соцсети Twitter, в свободную минуту любовался из иллюминатора МКС видом Гималаев. Горы настолько понравились астронавту, что он решил обязательно там побывать, когда вернется на Землю.

Келли отправился в свое нынешнее путешествие на станцию 27 марта вместе с российским космонавтом Михаилом Кориненко. Это первая международная экспедиция продолжительностью в целый год, раньше все экипажи находились на МКС не более шести месяцев. Возвращение Келли и Кориненко запланировано на 2 марта 2016 года, и к тому времени за плечами у американца будет 522 "космических" дня.

Вместе с Келли и Кориненко на станции в настоящее время работают российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Волков, американец Челл Линдгрен, а также их японский коллега Кимия Юи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама