Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скотт Келли стал рекордсменом среди астронавтов NASA по пребыванию в космосе

17 октября 2015, 2:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В пятницу астронавт провел в космосе свой 383-й день

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DMITRY LOVETSKY / POOL

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Командир экипажа Международной космической станции (МКС) Скотт Келли стал рекордсменом среди американских астронавтов по пребыванию на орбите за время всех своих полетов. Как сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), в пятницу он провел в космосе свой 383-й день, превысив прежнее достижение соотечественника Майка Финке.

"Такой рекорд важен, поскольку каждый новый день на орбите помогает нам лучше понять, как продолжительные полеты влияют на физическое и психологическое состояние человека, а это необходимо для подготовки полета на Марс", - отметило космическое ведомство США. NASA напомнило, что абсолютный рекорд продолжительности работы на орбите - 879 дней - принадлежит российскому космонавту Геннадию Падалке, который вернулся на Землю после очередной вахты на МКС в начале сентября.

Сегодня Келли, по его собственному признанию на страничке в соцсети Twitter, в свободную минуту любовался из иллюминатора МКС видом Гималаев. Горы настолько понравились астронавту, что он решил обязательно там побывать, когда вернется на Землю.

Келли отправился в свое нынешнее путешествие на станцию 27 марта вместе с российским космонавтом Михаилом Кориненко. Это первая международная экспедиция продолжительностью в целый год, раньше все экипажи находились на МКС не более шести месяцев. Возвращение Келли и Кориненко запланировано на 2 марта 2016 года, и к тому времени за плечами у американца будет 522 "космических" дня.

Вместе с Келли и Кориненко на станции в настоящее время работают российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Волков, американец Челл Линдгрен, а также их японский коллега Кимия Юи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости