Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: ступень северокорейской ракеты пролетела мимо МКС, опасности для станции не было

11 февраля, 16:30 UTC+3
"Сближения как такового не было, объект не находился достаточно близко к МКС, чтобы уведомлять наших баллистиков для проведения анализа", - сказали в ведомстве
Материал из 1 страницы
© NASA

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Одна из ступеней северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3", которая ранее вывела на орбиту спутник "Кванменсон-4", пролетела мимо Международной космической станции, не представляя для нее опасности. Об этом сообщили ТАСС в NASA.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли заявил ТАСС, что вторая ступень "Ынха-3" может пройти на расстоянии 80 километров от МКС, "встретившись" над территорией Канады. По его словам, это должно было произойти около 04:30 мск четверга.

"Сближения как такового не было, объект не находился достаточно близко к МКС, чтобы уведомлять наших баллистиков для проведения анализа", - сказали в американском ведомстве.

КНДР осуществила запуск ракеты-носителя со спутником "Кванменсон-4" с испытательного полигона Сохэ 7 февраля. Первая ступень ракеты упала примерно в 410 км юго-западнее южнокорейского острова Чеджудо. Позднее военные Южной Кореи сообщили об обнаружении в Желтом море объектов, которые могут быть обломками носителя.

Во вторник, 9 февраля, агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что спутник стабилизировался на орбите, однако не передает никаких сигналов. Источник ТАСС в российской ракетно-космической отрасли до этого также сообщал, что объект находится на стабильной орбите, но не излучает. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама