Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой потерял статус генподрядчика по строительству космодрома Восточный

25 марта, 9:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Подрядчик второго этапа строительства будет определен на конкурсе
Материал из 1 страницы
Космодром Восточный

Космодром Восточный

© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Спецстрой России потерял статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный, подрядчик второго этапа строительства будет определен на конкурсе. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

"Со Спецстроя России снят статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный. Определение генподрядчика на всех работах второго этапа стройки 2016-2025 гг. (создание стартового комплекса "Ангара" для обеспечения пилотируемых программ) будет осуществлено исключительно на основе конкурса", - написал политик.

Ранее сообщалось, что "Дальспецстрой" (при Спецстрое России), по данным Следственного комитета, не обеспечивал достаточные производственные мощности для соблюдения темпов работ, своевременно не отчитывался о ходе и результатах своей деятельности, полученные в качестве аванса денежные средства расходовал неэффективно, "вследствие чего по состоянию на март 2015 года исполнил менее 1% от всего объема работ на сумму не более 30 млн рублей".

20 уголовных дел

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Как сообщил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, по фактам хищений при строительстве космодрома расследуются 20 уголовных дел по признакам преступлений, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Космодром Восточный. Досье

Космодром Восточный: история главной стройки страны

"Грандиозные масштабы": третий визит президента Путина на Восточный

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама