Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: центр подготовки космонавтов подчинят первому заместителю гендира "Роскосмоса"

30 марта 2016, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

По словам источник в ракетно-космической отрасли, решение может быть связано с натянутыми отношениями между Юрием Лончаковым и Сергеем Крикалевым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Центр подготовки космонавтов (ЦПК) в новой структуре "Роскосмоса" будет подчинен непосредственно первому заместителю гендиректора госкорпорации Александру Иванову в обход исполнительного директора по пилотируемым программам Сергея Крикалева. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Несмотря на назначение в структуре "Роскосмоса" исполнительным директором по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева, начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков будет подчиняться непосредственно первому заместителю генерального директора госкорпорации Александру Иванову", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такое решение может быть связано с натянутыми отношениями между Лончаковым и Крикалевым. Лончаков сменил Крикалева на посту начальника ЦПК в 2014 году. Кроме того, они принадлежат к разным группам отряда космонавтов - военным и инженерам. "Оба космонавта - уважаемые и заслуженные люди, однако их позиции по многим вопросам расходятся. Чтобы не накалять обстановку и не раздувать конфликт решено не подчинять одного другому", - пояснил источник.

Одним из моментов, по которым позиции Лончакова и Крикалева расходятся, является необходимость работы в ЦПК военных специалистов. Соответствующие позиции были ликвидированы в Центре при Крикалеве, однако при Лончакове ЦПК выразил желание вернуть военных.

Крикалев был назначен исполнительным директором по пилотируемым программам "Роскосмоса" 25 марта. До этого он занимал пост заместителя гендиректора ЦНИИмаш (головного научного института "Роскосмоса"), где должен был возглавить так и не появившийся Центр пилотируемых программ - структуру, которой бы подчинялись и ЦПК, и Центр управления полетами, и управление пилотируемых программ Федерального космического агентства, ныне преобразованного в госкорпорацию.

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!