Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольцевое солнечное затмение увидят жители Южной Америки и Африки

26 февраля, 0:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Также полное солнечное затмение произойдет 21 августа, но жители России не смогут его наблюдать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Кольцевое солнечное затмение, при котором Луна не полностью закрывает светило, а оставляет окантовку из света, в воскресенье будет видно над Чили, Аргентиной, Африкой, частями Тихого и Атлантического океанов.

"26 февраля кольцевое солнечное затмение можно будет наблюдать от южной части Тихого океана, юга Чили, Аргентины, до южной части Атлантического океана и регионов южной Африки. Оно достигнет пика в 14:54 по Гринвичу (17:54 мск)", - сообщает портал space.com

Солнечное затмение происходит, когда Луна, обращаясь по вытянутой орбите вокруг Земли, закрывает собой Солнце. Если спутник находится ближе к нашей планете, то происходит полное солнечное затмение, если дальше - кольцевое. Кольцевое или полное солнечное затмение с того или иного места земного шара можно наблюдать примерно каждые 18 месяцев.

Кольцо из света, опоясывающее темный диск Луны, первыми увидят над Тихим океаном, затем тень пройдет над Чили, Аргентиной, южной частью Атлантики и двинется в Африку, в район Анголы и Демократической Республики Конго. Затмение продлится 1 минуту 22 секунды.

Это затмение не последнее в этом году. Следующее произойдет 21 августа, это будет полное солнечное затмение. Впрочем, жители России его тоже не увидят, зато граждане США смогут насладиться зрелищем в полной мере. Его уже окрестили "Великим американским затмением", ведь предыдущее затмение такого рода можно было наблюдать с континента 99 лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама