Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: космический грузовик "Тяньчжоу-1" в 2017 году трижды состыкуется с "Тяньгун-2"

4 марта, 5:16 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Николай Селищев

Первый космический грузовик уже проходит тестирование на космодроме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Грузовой космический корабль "Тяньчжоу-1", который в апреле планируется отправить на орбиту для снабжения китайской орбитальной лаборатории "Тяньгун-2" топливом и провиантом, в ходе предстоящей миссии осуществит стыковку со станцией трижды. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на представителя Китайской программы пилотируемых космических полетов.

"В течение трех месяцев "Тяньчжоу-1" будет вращаться вокруг Земли по собственной орбите, а затем - вместе с "Тяньгун-2" еще два месяца. За это время стыковка будет производиться три раза", - проинформировал он.

По словам неназванного представителя космической программы, в дальнейшем грузовой корабль завершит свою миссию, а лаборатория продолжит реализацию экспериментальной программы.

Первый китайский космический грузовик "Тяньчжоу-1" в середине февраля был доставлен на космодром и в настоящий момент проходит тестирование. Он должен отправить на орбиту 5 тонн груза, а также принять участие в испытаниях по дозаправке. Ожидается, что в дальнейшем этот грузовой корабль станет совершать регулярные полеты к "Тяньгун-2", снабжая космонавтов всем необходимым.

КНР активно занимается реализацией комплексной программы строительства орбитальной станции, которую планируется ввести в эксплуатацию к 2022 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама