Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космические войска ВКС РФ увели разгонный блок "Бриз-М" на орбиту захоронения

8 июня, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

После этого специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС приступили к анализу и обработке информации о новых космических объектах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Специалисты Главного испытательного космического центра имени Титова Космических войск ВКС России увели разгонный блок "Бриз-М" с целевой орбиты космического аппарата Echostar-21 на орбиту захоронения. Об этом журналистам сообщили в Минобороны РФ.

Американский телекоммуникационный космический аппарат Echostar-21 был запущен 8 июня в 6:45 мск с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и выведен на орбиту спустя 9 часов 13 минут.

"Увод разгонного блока "Бриз-М" был осуществлен за счет двух включений двигательной установки. Разгонному блоку придали импульсы, необходимые для его увода на орбиту высотой около двух тысяч километров в перигее и около 35 тысяч километров в апогее", - рассказали в военном ведомстве.

Космические войска ВКС обеспечили контроль проведения пуска "Протона-М" с космическим аппаратом Echostar-21 с помощью наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами.

"После увода разгонного блока "Бриз-М" на орбиту захоронения специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС приступили к анализу и обработке информации о новых космических объектах", - отметили в российском военном ведомстве.

Разгонный блок и сам космический аппарат приняты на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама