Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 

НПО имени Лавочкина возглавил Колмыков

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал его "сильнейшим директором"
Владимир Колмыков http://www.krasm.com
© http://www.krasm.com
Владимир Колмыков

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Владимир Колмыков, возглавлявший ранее АО "Красмаш" (производитель ракет "Сармат" и "Синева", входит в Роскосмос), назначен гендиректором НПО имени Лавочкина. Об этом в пятницу сообщается на сайте Роскосмоса.

"Совет директоров НПО им. Лавочкина утвердил Владимира Колмыкова генеральным директором предприятия. Решение Совета директоров огласил генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин", - говорится в сообщении.

Рогозин, комментируя назначение Колмыкова в Twitter, назвал его "сильнейшим директором".

Как сообщается на сайте Роскосмоса, Колмыков работал на ФГУП "Красноярский машиностроительный завод" с 1978 года, в 2005 году он был назначен генеральным директором предприятия. С февраля 2015 года являлся исполнительным директором НПО "Энергомаш", а в июне 2016 года был назначен на должность первого заместителя генерального директора по техническому комплексу ЦНИИмаш. С октября 2016 года занимал должность гендиректора АО "Красмаш", на этом посту его сменил Александр Гаврилов, назначенный на должность с 9 августа.

Совет директоров НПО имени Лавочкина с 3 августа досрочно лишил полномочий гендиректора Сергея Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. 26 июля Бабушкинский суд Москвы арестовал Лемешевского до 19 сентября по делу о хищении более 330 млн рублей у госкорпорации "Роскосмос". Его обвинили в заключении фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина - одно из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России. Входит в структуру госкорпорации "Роскосмос". Разрабатывает и изготавливает автоматические космические аппараты научного назначения для работы в околоземном пространстве и для исследования дальнего космоса, универсальные разгонные блоки "Фрегат", спутники дистанционного зондирования Земли и др.