Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист СССР Владимир Зельдин получил спецприз "Ники"

1 апреля 2014, 21:56 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

В следующем году Зельдину исполняется 100 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Старейшую национальную кинопремию "Ника" в самой почетной номинации "Честь и достоинство" получил народный артист СССР Владимир Зельдин, которому в будущем году исполнится 100 лет. Церемония награждения победителей проходит в театре "Московская оперетта".

Награду вручил известный хореограф Владимир Васильев. "Когда мы были молодыми, мы были довольно нахальными, мы говорили все, что думали, честь и достоинство были для нас превыше всего", - заметил он.

Артист добавил, что в зале немало людей, которые будут отстаивать честь и достоинство до конца своих дней. "Я бы станцевал, но я уже не могу", - пошутил Васильев.

"А вот Зельдин может, давайте его пригласим на сцену", - парировал художественный руководитель премии Юлий Гусман. Зал встал, когда на подмостках появился Владимир Михайлович.

"Дорогие моему сердцу люди, здравствуйте, - начал актер. - Юлий Гусман подарил мне мечту. Если бы его не было, у меня не было бы двух ролей, которые я сейчас играю на сцене театра Российской армии".

Свою первую большую роль на экране Зельдин сыграл еще в 1941 году - в прославившем его фильме "Свинарка и пастух". Актер и сейчас с легкостью поет вживую, что он и продемонстрировал на церемонии.

Всего на счету Владимира Зельдина 58 фильмов, самые известные из них - "Учитель танцев", "Укрощение строптивой", "Десять негритят". Недавно актер сыграл в картине "Лучшая девушка Кавказа", которая пока не вышла на экраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама