Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист СССР Владимир Зельдин получил спецприз "Ники"

1 апреля 2014, 21:56 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
В следующем году Зельдину исполняется 100 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Старейшую национальную кинопремию "Ника" в самой почетной номинации "Честь и достоинство" получил народный артист СССР Владимир Зельдин, которому в будущем году исполнится 100 лет. Церемония награждения победителей проходит в театре "Московская оперетта".

Награду вручил известный хореограф Владимир Васильев. "Когда мы были молодыми, мы были довольно нахальными, мы говорили все, что думали, честь и достоинство были для нас превыше всего", - заметил он.

Артист добавил, что в зале немало людей, которые будут отстаивать честь и достоинство до конца своих дней. "Я бы станцевал, но я уже не могу", - пошутил Васильев.

"А вот Зельдин может, давайте его пригласим на сцену", - парировал художественный руководитель премии Юлий Гусман. Зал встал, когда на подмостках появился Владимир Михайлович.

"Дорогие моему сердцу люди, здравствуйте, - начал актер. - Юлий Гусман подарил мне мечту. Если бы его не было, у меня не было бы двух ролей, которые я сейчас играю на сцене театра Российской армии".

Свою первую большую роль на экране Зельдин сыграл еще в 1941 году - в прославившем его фильме "Свинарка и пастух". Актер и сейчас с легкостью поет вживую, что он и продемонстрировал на церемонии.

Всего на счету Владимира Зельдина 58 фильмов, самые известные из них - "Учитель танцев", "Укрощение строптивой", "Десять негритят". Недавно актер сыграл в картине "Лучшая девушка Кавказа", которая пока не вышла на экраны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама