Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Лондона дали согласие на возведение бронзового памятника певице Эми Уайнхаус

23 августа 2014, 14:05 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Виталий Макарчев

Тем самым районный совет нарушил традицию, согласно которой памятник можно возводить только по прошествии 20 лет после смерти человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Jonathan Short/Invision/AP

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На редчайший шаг в нарушение существующих правил пошли власти лондонского района Камден, дав разрешение на возведение памятника певице Эми Уайнхаус. Бронзовая скульптура будет открыта 14 сентября - в день её рождения. Уайнхаус должен был исполниться 31 год.

Согласно существующей в британской столице традиции, памятник какому-либо лицу можно возводить только по прошествии 20 лет после его или её смерти. "Однако в случае с Уайнхаус власти Камдена пошли навстречу пожеланиям жителей района, - отмечает радиостанция BBC. - Споров по поводу того, следует ли возводить певице памятник сейчас или дождаться 2031 года практически не было. Районный совет дал своё согласие на возведение бронзовой скульптуры в полный рост".

Певица и композитор Эми Уайнхаус скончалась в своём доме в июле 2011 года в возрасте 27 лет. Сейчас недалеко от этого места на площади Stables market будет установлен её памятник.

"Для нас является большой честью тот факт, что власти пошли на нарушение существующих правил в отношении Эми", - сказал её отец Мич Уайнхаус. Он особо отметил, что бронзовая скульптура будет стоять в одном из самых примечательных мест Лондона - знаменитом камденском рынке.

Первоначально памятник планировалось установить у расположенной рядом с рынком концертной площадки Roundhouse. На её сцене выступали практически все известные британские исполнители и группы, включая The Beatles. Один из своих последних концертов провела в Roundhouse и Эми Уайнхаус. Однако по настоянию её поклонников, было принято решение перенести памятник в более доступное общественное место.

Скульптура Эми Уайнхаус выполнена известным дизайнером Скотом Итоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама