10 сентября 2014, 10:07

Пирс Броснан заявил, что не боится критики со стороны американских властей за приезд в РФ

ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Голливудский актер представит в Москве свой новый фильм "Человек ноября"

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Американский актер ирландского происхождения Пирс Броснан не опасается нареканий со стороны американских властей за свой приезд в Россию. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, представляя свой новый фильм "Человек ноября".

Новый фильм с участием Броснана

Фильм "Человек ноября" режиссера Роджера Дональдсона выйдет в прокат 18 сентября. Главные роли также исполняют Ольга Куриленко и Люк Брейси. Согласно сюжету, "экс-агент ЦРУ, невольно вернувшись в дело, оказывается в эпицентре смертельно опасной операции разведывательного управления против российских спецслужб". Главным противником героя становится его бывший ученик. Пирс Броснан известен как исполнитель роли Джеймса Бонда в фильмах "Золотой глаз", "Завтра не умрет никогда", "И целого мира мало", "Умри, но не сейчас", а также по картинам "Афера Томаса Крауна", "Марс атакует", "У зеркала два лица", "Мамма Миа!" и многим другим. Сейчас артисту 61 год.

Как сообщали СМИ, в США неоднозначно отнеслись к приезду в Россию Микки Рурка и Стивена Сигала, которые летом побывали в России. "Критики я не боюсь, - заявил актер. - Я приехал сюда впервые и привез мой фильм, которым горжусь". Броснан добавил, что "собирался приехать в Москву еще как Джеймс Бонд, однако прибыл сюда как "Человек ноября". Картина про экс-агента ЦРУ выйдет в прокат 18 сентября.

Актер добавил, что у ирландцев и русских много общего. "Это любовь к земле, к религии, к крепким напиткам, - пояснил он. - Мы всегда умели дружить, нам всегда весело вместе". Пирс Броснан добавил, что прилетел в Москву накануне вечером и успел погулять по Красной площади. "Также я зашел в собор, поставил свечку, - добавил он. - Завтра планирую побывать в Кремле".

Актер заметил, что давно хотел побывать в России. "Я знаю про события на Украине, - сказал Броснан. - Безусловно, это очень важный, непростой момент в истории России, мы в Америке следим за тем, что происходит здесь. Надеюсь на мир, что все разрешится".

Броснан мечтает сыграть в фильме по пьесе Чехова

Артист признался, что любит пьесы Чехова, он уже играл Вершинина в "Трех сестрах". "Еще я снимался в фильме "Четвертый протокол", где играл русского", - напомнил он. Броснан добавил, что давно думал о том, чтобы снять фильм по пьесе Чехова и сыграть в нем. "Такая идея есть, но пока она, к сожалению, никуда не привела", - сказал Пирс.

По словам актера, с появлением таких героев, как Джеймс Бонд, была задана новая планка в кино. "В фильме "Человек ноября" у нас новый стиль, его герой очень мужественный, брутальный", - рассказал Броснан, добавив, что создатели картины были "ограничены во времени и в бюджете". При этом он сообщил, что у картины будет продолжение.

Реакция США на приезд Микки Рурка и Стивена Сигала в Россию

За последний месяц в России успели побывать несколько звезд американского кино. Прибывший в августе в Москву по приглашению Федерации бокса РФ Микки Рурк приобрел футболку с изображением президента Владимира Путина. Стивен Сигал, не скрывающий своей симпатии к России, вместе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным посетил выставку российских вооружений в рамках форума "Оборонэкспо-2014".

После этих событий газета "Известия" сообщала, что власти США рекомендовали Рурку и Сигалу не слишком афишировать свою симпатию к России. Это пожелание якобы было передано актерам через помощника Рурка, которому позвонили после того, как в Вашингтоне узнали, что актер купил в Москве футболку с изображением российского лидера.

Затем американские власти опровергли эту информацию.

"У правительства Соединенных Штатов имеются более безотлагательные заботы в сфере национальной безопасности, чем то, какие майки могут носить Рурк и Сигал, - указали в пресс-службе Совета национальной безопасности США. - Например, это работа с нашими зарубежными партнерами над тем, чтобы оказать давление на Россию для деэскалации кризиса на Украине".