Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пирс Броснан заявил, что не боится критики со стороны американских властей за приезд в РФ

10 сентября 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Голливудский актер представит в Москве свой новый фильм "Человек ноября"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Американский актер ирландского происхождения Пирс Броснан не опасается нареканий со стороны американских властей за свой приезд в Россию. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, представляя свой новый фильм "Человек ноября".

Новый фильм с участием Броснана

Фильм "Человек ноября" режиссера Роджера Дональдсона выйдет в прокат 18 сентября. Главные роли также исполняют Ольга Куриленко и Люк Брейси. Согласно сюжету, "экс-агент ЦРУ, невольно вернувшись в дело, оказывается в эпицентре смертельно опасной операции разведывательного управления против российских спецслужб". Главным противником героя становится его бывший ученик. Пирс Броснан известен как исполнитель роли Джеймса Бонда в фильмах "Золотой глаз", "Завтра не умрет никогда", "И целого мира мало", "Умри, но не сейчас", а также по картинам "Афера Томаса Крауна", "Марс атакует", "У зеркала два лица", "Мамма Миа!" и многим другим. Сейчас артисту 61 год.

Как сообщали СМИ, в США неоднозначно отнеслись к приезду в Россию Микки Рурка и Стивена Сигала, которые летом побывали в России. "Критики я не боюсь, - заявил актер. - Я приехал сюда впервые и привез мой фильм, которым горжусь". Броснан добавил, что "собирался приехать в Москву еще как Джеймс Бонд, однако прибыл сюда как "Человек ноября". Картина про экс-агента ЦРУ выйдет в прокат 18 сентября.

Актер добавил, что у ирландцев и русских много общего. "Это любовь к земле, к религии, к крепким напиткам, - пояснил он. - Мы всегда умели дружить, нам всегда весело вместе". Пирс Броснан добавил, что прилетел в Москву накануне вечером и успел погулять по Красной площади. "Также я зашел в собор, поставил свечку, - добавил он. - Завтра планирую побывать в Кремле".

Актер заметил, что давно хотел побывать в России. "Я знаю про события на Украине, - сказал Броснан. - Безусловно, это очень важный, непростой момент в истории России, мы в Америке следим за тем, что происходит здесь. Надеюсь на мир, что все разрешится".

Броснан мечтает сыграть в фильме по пьесе Чехова

Артист признался, что любит пьесы Чехова, он уже играл Вершинина в "Трех сестрах". "Еще я снимался в фильме "Четвертый протокол", где играл русского", - напомнил он. Броснан добавил, что давно думал о том, чтобы снять фильм по пьесе Чехова и сыграть в нем. "Такая идея есть, но пока она, к сожалению, никуда не привела", - сказал Пирс.

По словам актера, с появлением таких героев, как Джеймс Бонд, была задана новая планка в кино. "В фильме "Человек ноября" у нас новый стиль, его герой очень мужественный, брутальный", - рассказал Броснан, добавив, что создатели картины были "ограничены во времени и в бюджете". При этом он сообщил, что у картины будет продолжение.

Реакция США на приезд Микки Рурка и Стивена Сигала в Россию

За последний месяц в России успели побывать несколько звезд американского кино. Прибывший в августе в Москву по приглашению Федерации бокса РФ Микки Рурк приобрел футболку с изображением президента Владимира Путина. Стивен Сигал, не скрывающий своей симпатии к России, вместе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным посетил выставку российских вооружений в рамках форума "Оборонэкспо-2014".

После этих событий газета "Известия" сообщала, что власти США рекомендовали Рурку и Сигалу не слишком афишировать свою симпатию к России. Это пожелание якобы было передано актерам через помощника Рурка, которому позвонили после того, как в Вашингтоне узнали, что актер купил в Москве футболку с изображением российского лидера.

Затем американские власти опровергли эту информацию.

"У правительства Соединенных Штатов имеются более безотлагательные заботы в сфере национальной безопасности, чем то, какие майки могут носить Рурк и Сигал, - указали в пресс-службе Совета национальной безопасности США. - Например, это работа с нашими зарубежными партнерами над тем, чтобы оказать давление на Россию для деэскалации кризиса на Украине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама