Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине началась реставрация памятника советскому воину-освободителю

27 октября 2014, 14:06 UTC+3 БЕРЛИН 27, октября. /Корр.ТАСС
Работы будут завершены к 70-летию окончания Второй мировой войны
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр.ТАСС/. В берлинском районе Тиргартен начата реставрация памятника советскому воину-освободителю. Как сообщает газета Berliner Zeitung, работы будут полностью завершены к 70-летию окончания Второй мировой войны.

К маю 2015 года, когда в германской столице будут проходить торжества по случаю окончания Второй мировой войны, советский памятник предстанет в первозданном виде, отмечает газета. Поэтому сейчас в Тиргартене работает фирма, специализирующаяся на реставрации военной техники. Специалисты обновят танки Т-34 и пушки, располагающиеся на территории мемориального комплекса.

"На нас лежит ответственность по сохранению и поддержанию в должном состоянии советских памятников", - сказала Даниела Аугенштайн, пресс-секретарь правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера (СДПГ). Работы ведутся с начала октября, все расходы, а это примерно 200 тыс. евро, берет на себя правительство федеральной земли Берлин.

В центре монумента - два танка Т-34 и большая бронзовая скульптура солдата Красной Армии. Эти танки первыми достигли Берлина в 1945 году. Здесь же установлены две гаубицы, имеющие историческое значение, поскольку именно из них были произведены залпы, возвестившие об окончании битвы за Берлин.

Реставраторы удаляют с танков и пушек старую краску и следы коррозии. 

Сотни тысяч людей ежегодно посещают этот памятник, и теперь он предстанет перед туристами и местными жителями в обновленном виде. Работы ведутся и на главном монументе. Имена похороненных там 5500 советских воинов будут вновь позолочены. "Это очень трудная и дорогостоящая работа", - отметила Аугенштайн.

До середины декабря танки и пушки будут перекрашены. До середины апреля 2015 года будут обновлены плиты с именами погибших солдат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама