Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия предложила России возобновить совместное кинопроизводство

6 ноября 2014, 16:09 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
"Мне кажется, что это интересно. Не одно поколение россиян выросло на индийском кино", - рассказала замминистра культуры РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/DIVYAKANT SOLANKI

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия предложила России возобновить совместное производство фильмов, прерванное с распадом СССР. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС рассказала заместитель министра культуры России Елена Миловзорова.

"Индийская сторона выразила интерес к совместному кинопроизводству, - подчеркнула она на очередном заседании российско-индийской Рабочей группы по культуре и туризму. - Мне кажется, что это интересно. Не одно поколение россиян выросло на индийском кино. Современные индийские фильмы также заслуживают внимания. В том числе на волне ностальгии интерес к таким проектам, конечно, будет".

По ее словам, кинопоказы могут быть включены в программу Фестиваля индийской культуры в России в 2015 году. "Индия также попросила показать современное российское кино. При этом речь идет и о документальных лентах. Это, на мой взгляд, свидетельствует об интересе со стороны жителей Индии к современной истории России", - добавила Миловзорова. Замминстра также сообщила, что в ее ведомстве намерены обсудить возобновление индийских кинопоказов в российских кинотеатрах.

Советско-индийское сотрудничество насчитывало более 35 лет. В советском и индийском прокате успешно демонстрировался совместный фильм двух стран - "Хождение за три моря" Василия Пронина и Ходжи Аббаса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама