Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лукьяненко не возражает против перевода "Шестого дозора" на украинский язык

7 декабря 2014, 19:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Виктория Дубовская

Писатель отметил, что книга станет последней из цикла об Антоне Городецком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Писатель Сергей Лукьяненко не будет препятствовать переводу его последней книги об Антоне Городецком "Шестой дозор", продажи которой стартовали в субботу в России, на украинский язык. Об этом автор рассказал на встрече с читателями в Петербурге.

"Если они возьмутся, я буду не против", - сказал Лукьяненко, отметив, что в свое время публично заявил, что принципиально не будет переводиться на украинский язык после выступления местных писателей с резкой критикой в сторону России. По его словам, на изменение решения повлиял президент страны. "Владимир Владимирович попросил меня не делать этого, а я очень уважаю нашего президента, я голосовал за него на выборах", - пояснил автор.

В апреле этого года Владимир Путин во время прямой линии посоветовал Сергею Лукьяненко издавать свои книги на Украине. "Не надо запрещать издавать ваши книги где бы то ни было, в том числе на Украине", - сказал глава государства, обращаясь к писателю. "Дело не в деньгах, дело в том, что вы - наиболее яркий писатель в России. Это часть российской культуры, надо двигать российскую культуру, а не вытаскивать ее оттуда", - отметил Путин.

"Шестой дозор" станет последней книгой из цикла об Антоне Городецком

Книга "Шестой дозор" станет последней из цикла об Антоне Городецком, сообщил Сергей Лукьяненко на встрече с читателями.

"Это последняя книга про великого светлого волшебника Антона Городецкого", - сказал Лукьяненко. Он также отметил, что читатели сами это поймут, дочитав "Шестой дозор" до конца.

При этом вселенная "дозоров" продолжит существовать без непосредственного авторства Лукьяненко. "Сейчас есть проект "Дозоры", в котором пишут разные авторы в рамках одного вымышленного мира под моим наблюдением, они продолжат издаваться", - пояснил Лукьяненко.

Сам писатель сейчас работает над книгой под названием "Ловец видений": это история о человеке, который может путешествовать по сновидениям других людей. В планах автора еженедельно выкладывать для поклонников части книги в интернет. "Экспериментируем с новыми формами донесения букв до читателей", - пояснил Лукьяненко.

Новых предложений об экранизации "дозоров" автору пока не поступало, однако он хотел бы увидеть свои книги на экране в качестве сериала, так как именно такая форма позволит режиссеру наиболее близко к тексту воспроизвести все шесть книг целиком.

Первая книга об Антоне Городецком - "Ночной дозор" - вышла в 1998 году. В 2004 книга была экранизирована режиссером Тимуром Бекмамбетовым, в 2006-м вышло ее продолжение - фильм "Дневной дозор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама