Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арт-объект "Око Саурона" не разместят в "Москва-Сити"

10 декабря 2014, 16:49 UTC+3
"Проект не имеет религиозного и политического подтекста. Не желая негатива в какой-либо форме, мы прекращаем подготовку проекта", - отметили его организаторы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Организатор акции "Око Саурона" творческая группа "Свечение" отказалась от установки арт-объекта на крыше одной из башен "Москва-Сити". Об этом сообщили представители творческой группы. "К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что организаторы не ожидали, что акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Толкиена, вызовет негативную реакцию общественности.

"Проект не имеет религиозного и политического подтекста. Не желая негатива в какой-либо форме, мы прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьи-либо чувства, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию", - говорится в сообщении.

Ранее власти Москвы заявили, что объект будет демонтирован, в случае если он окажется рекламой. Планы по установке "символа зла и угнетения" уже вызвали критику РПЦ - церковь опасается, что "Око Саурона" может навлечь на город беду.

По мнению авторов проекта, инсталляция является лишь "данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама