Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон назвал мракобесами людей, устроивших гонения на украинский телеканал "Интер"

16 января 2015, 17:37 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Телеканал "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу, в которой принимали участие артисты, в частности, Иосиф Кобзон
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© TASS / Новодережкин Антон

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Иосиф Кобзон назвал мракобесами людей, которые устраивают гонения на украинский телеканал "Интер" за показ российских исполнителей.

"Тех, кто запрещает "Интер", я бы назвал мракобесами. "Зачем с культурой расправляться, стрелять в нее как по Донбассу", - сказал Кобзон журналистам в Севастополе. Он приехал в город, чтобы выступить с концертом перед бойцами спецподразделения "Беркут".

Певец напомнил, что в российский новогодних телевизионных концертах принимали участие украинские артисты Потап и Настя, Ани Лорак, София Ротару. "Ни у кого даже мысли не было их запретить, потому что они "оттуда". Они из нашей славянской страны", - заметил Кобзон.

Он заявил, что отказался от звания народного артиста Украины потому что ему стыдно быть артистом страны, которой руководят те, кто уничтожает "эту фантастическую самодостаточную республику".

После того, как его лишили звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы, Кобзон был готов отказаться от всех украинских наград. "Но не от почетного гражданства Горловки, Макеевки, Донецка. Это моя родина, там моя пуповина зарыта", - сказал певец.

Телеканал "Интер" в ночь на 1 января показал новогоднюю передачу, в которой принимали участие артисты, выразившие в свое время публичную поддержку позиции Москвы в отношении кризиса на Украине. После этого украинские политики, в том числе секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов и министр культуры страны Вячеслав Кириленко, выразили возмущение политикой "Интера". В адрес телеканала были озвучены различные угрозы, в числе которых запрет на вещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама