Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Збруев и Елена Лядова названы лучшими артистами 2014 года

23 января 2015, 22:09 UTC+3 Наталья Баринова, Мария Токмашева
Среди актеров, исполнивших роли второго плана, лучшим стал Роман Мадянов, сыгравший в картине "Левиафан" Андрея Звягинцева
Материал из 1 страницы
Актриса Елена Лядова (Лилия Сергеева) в кадре из фильма режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан"

Актриса Елена Лядова (Лилия Сергеева) в кадре из фильма режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан"

© Пресс-служба "Нон-Стоп Продакшн"/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр.ТАСС Наталья Баринова, Мария Токмашева/. Александр Збруев и Елена Лядова получили премии "Золотой орел" в актерских номинациях. Церемония награждения победителей проходит на киностудии "Мосфильм".

В номинации "Лучшая женская роль в кино" премию вручил актер Андрей Соколов. Награду получила Елена Лядова, снявшаяся в фильме "Левиафан" Андрея Звягинцева.

Премия в номинации "Лучшая мужская роль в кино" досталась Александру Збруеву , сыгравшему главную роль в картине "Кино про Алексеева" Михала Сегала. Актер вспомнил, что впервые попал на "Мосфильм" 53 года назад. "Для меня этот павильон - как Арбат, на котором я родился", - сказал Збруев. Он добавил, что около 8 лет не снимался в кино и сделал исключения лишь для ленты Сегала. Актер признался, что при работе над ролью он черпал вдохновение, вспоминая судьбу артиста Михаила Кононова, который завершил свою жизнь, торгуя овощами на рынке.

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила Северия Янушаускайте, снимавшаяся в фильме "Звезда" Анны Меликян. "Если бы не Меликян, я была бы просто лучшей актрисой, но только в Литве", - сказала она.

Среди актеров, исполнивших роли второго плана, лучшим стал Роман Мадянов, сыгравший в картине "Левиафан" Андрея Звягинцева. Приз получил сын актера Роман Мадянов. "Забавно, что у нас одинаковые имя и фамилия, - заметил он. - Я благодарен тем, кто оценил труды моего отца".

Лучшим документальным фильмом года признана лента "Янковский" Аркадия Когана.

Самой успешной в российском прокате зарубежной лентой стала "Отель "Гранд Будапешт". В этой номинации награду вручала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

Лучшим анимационным фильмом стал "Иван Царевич и Серый волк-2".

В категории "Лучшая музыка к фильму" премию вручили Эдуарду Артемьеву, композитору фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар".

Эта же картина принесла победу художнику-постановщику, художнику по костюмам, а также оператору Владиславу Опельянцу. Награду ему передал Федор Бондарчук. "Когда я шел на церемонию, журналисты меня спрашивали: "Как вам напряженная ситуация вокруг "Орла"? А какая напряженная ситуация? Просто представлены достойные фильмы, достойные режиссеры - Говорухин, Михалков, многие другие. Эти работы останутся на долгие годы".

"Левиафан" получил приз за лучший монтаж, а "Weekend" Станислава Говорухина отмечен за работу звукорежиссера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама