Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты "Единой России" расскажут по радио о "президентской сотне" книг

26 февраля 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
В свою очередь справороссы решили в Год литературы учредить премию совместно с журналом "Роман-газета"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. "Единая Россия" в рамках Года литературы соберет рассказы известных политиков и артистов о книгах "президентской сотни", а "Справедливая Россия" учредила премию для авторов "патриотической направленности".

Как сообщила сегодня депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Казакова, в рамках проекта "Моя книга" политики, парламентарии-единороссы, известные артисты и писатели будут рассказывать о книгах из золотой президентской серии "100 книг России". Их выступления можно будет услышать в прямом эфире "Нашего радио" по вечерам.

"По итогам акции все авторские заметки о президентской сотне будут выпущены специальным тиражом CD-дисков, которые "Единая Россия" направит в школы, вузы и детские дома", - отметила Казакова, слова которой приводит пресс-служба партии.

Среди книг "президентской сотни", в частности, "Темные аллеи" Ивана Бунина, "Идиот" Федора Достоевского, "Белая гвардия" Михаила Булгакова, "Обыкновенная история" Ивана Гончарова и др.

По мнению Казаковой, книги "золотой президентской серии" дают школьникам "обязательный объем гуманитарного знания, составляющий основу самоидентичности российского народа в контексте многообразия национальных традиций и культур этносов нашей страны".

В свою очередь справороссы решили в Год литературы учредить премию совместно с журналом "Роман-газета". Как сообщается в опубликованном на сайте справороссов заявлении лидера партии Сергея Миронова, девиз премии - "В поисках правды и справедливости".

"Мы учредили литературную премию партии с целью поиска и поощрения молодых, талантливых авторов литературных произведений патриотической направленности", - подчеркнул Миронов. По его словам, этот проект предназначен для всех, "кому дорога наша культура, для всех, кто понимает, что именно она - основа нашего общего будущего".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама