Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: объем средств на строительство центра искусств в Москве уже сокращен на 5%

12 марта 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Было бы недальновидно отменять проект в целом, уверен министр
Материал из 1 страницы
Макет проекта парка и центра современного искусства на Ходынском поле

Макет проекта парка и центра современного искусства на Ходынском поле

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГК "Интеко"

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Объем средств на строительство в Москве Российского центра современного искусства (аналог парижского центра Помпиду) на Ходынке уменьшен на 5%, было бы недальновидно отменять проект в целом. Такое мнение высказал журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Я лично считаю, что это было бы огромной ошибкой отменять подобный проект", - сказал он. "Деньги (на это) в бюджете Минкультуры есть, попытки их изъять из нашего и так уже сильно урезанного бюджета министерством финансов - просто очень недальновидно", - добавил Мединский.

Он убежден, что "России нужен подобный центр".

По его словам, на строительство центра было заложено немногим более 4 млрд рублей. Эти деньги уже мы секвестировали на 5%. Более того, мы понимаем, что за два прошедших года расценки, мягко скажем, не уменьшились, сильно выросли. И сейчас очень тяжело будет проводить конкурс", - сказал он, пояснив, что если раньше подрядчики "стояли в очереди" на проект, то теперь их придется искать "днем с огнем".

Этот вопрос министр поднял в четверг на заседании правительства. "Вместе с Собяниным (мэром Москвы) мы этим занимались два года, провели самый широкий в истории международный конкурс на внебюджетные средства, выбрали блестящий проект, подобрали идеальное для этого место, которое является центральным и системообразующим в том районе Москвы, на Ходынке, - рассказал Мединский премьер-министру Дмитрию Медведеву. - И вот сейчас есть попытка этот проект отменить".

Глава правительства заметил, что "на самом деле, это, конечно, очень важная история, но любой сидящий за этим столом министр может назвать массу других примеров, когда нужно начинать строить, стройка еще не началась, и очень жалко, что она может быть остановлена". "Но обсудим", - пообещал Медведев Мединскому.

О "Евровидении"

Мединский не считает возможным комментировать выбор Полины Гагариной в качестве представительницы России на предстоящем в Вене в мае конкурсе "Евровидение".

"Министерство культуры не занимается "Евровидением". У меня нет никакого мнения, это не наш проект", - сказал он журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама