Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-украинский фильм "Несокрушимая" за выходные посмотрели свыше 100 тыс. украинцев

7 апреля 2015, 15:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, апреля. /ТАСС

В российском прокате лента называется "Битва за Севастополь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Битва за Севастополь"/"Несокрушимая"

Кадр из фильма "Битва за Севастополь"/"Несокрушимая"

© PR Агентство Sarafan/ТАСС

КИЕВ, 7 апреля. /ТАСС/. Свыше 100 тыс граждан Украины посмотрели за прошедшие выходные российско-украинскую ленту "Несокрушимая" (в российском прокате лента называется "Битва за Севастополь"). Об этом сообщил медиа-таблоид "mediaняня".

"В первые выходные дни посмотреть фильм "Несокрушимая" пришли почти 100 тысяч украинцев. Все вместе они оставили в кинотеатрах более 4,5 млн гривен (свыше 190 тыс долларов). И это - в условиях жесткой конкуренции с блокбастером "Форсаж-7", - сообщает издание.

Примечательно, что украинское название ленты "Незламна" перекликается с фильмом Анджелины Джоли о Второй мировой "Несломленный", также вышедший в прокат на Украине. Однако, по данным кинотеатров, фильм Джоли уступил российско- украинской ленте по всем статьям.

Стартовые финансовые показатели киноленты превзошли такие громкие голливудские релизы весны как "Дивергент", "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем и "Несломленный" от режиссера Анджелины Джоли.

Как заявил журналу "Форбс-Украина" режиссер фильма Сергей Мокрицкий, "Несокрушимая" - кино о мире.

"На мой взгляд, наш фильм не о войне, а о мире. Я люблю повторять фразу: "Если никто не будет брать в руки оружие, некому будет и убивать", - считает он.

Фильм "Битва за Севастополь" рассказывает о жизни Героя Советского Союза женщины-снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко /имела на своем счету более 300 убитых солдат и офицеров гитлеровских войск - прим. ТАСС/. Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году.

Главную роль в киноленте исполнила российская актриса Юлия Пересильд, роль Элеоноры Рузвельт в "Битве за Севастополь" сыграла британская актриса Джоан Блэкхем. В фильме также задействованы актеры Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот и другие актеры. В саундтреке к картине звучит песня Виктора Цоя "Кукушка" в исполнении певицы Полины Гагариной и композиция "Обiйми" /"Обними"/ украинской группы "Океан Ельзи".

Съемка фильма началась в феврале 2013 года. Проект финансово поддержало Министерство культуры РФ и Госкино Украины. Совокупный бюджет ленты составил около $5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама