Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры готово поддержать постановку "Тангейзера" в Мариинке

7 апреля 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
"Я глубоко убежден, что Гергиев поставит "Тангейзер" на таком высоком уровне, что задаст планку постановкам Вагнера в мире", - заявил министр
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Министерство культуры РФ поддержит постановку оперы "Тангейзер" в Мариинском театре, если художественный руководитель коллектива Валерий Гергиев изъявит такое желание.

Об этом ТАСС сказал во вторник глава ведомства Владимир Мединский.

"Я глубоко убежден, что Гергиев поставит "Тангейзер" на таком высоком уровне, что задаст планку постановкам Вагнера в мире, и Минкультуры окажет этому всяческую поддержку", - заметил Мединский.

Ранее пресс-служба Мариинского театра обнародовала заявление Валерия Гергиева, в котором он не исключил появления "Тангейзера" Вагнера в репертуаре Мариинки.  

"Мы в Мариинском театре никогда не идем на провокации и никогда не хотим намеренно сделать что-то, чтобы привлечь к себе внимание", - подчеркнул он.

Скандал с "Тангейзером"

Опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года.

В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. После массовых протестов общественности, поддержанных митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания", которые позже были прекращены.

29 марта директор театра Борис Мездрич по решению министерства культуры РФ был уволен со своего поста. Его место занял руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман. Новый глава новосибирской оперы принял решение снять "Тангейзера" с репертуара и сосредоточиться на классических постановках.

Скандальные театральные постановки

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама