Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в России на новосибирской сцене исполнят ораторию Баха "Страсти по Марку"

14 апреля 2015, 13:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Произведение прозвучит в рамках международного фестиваля современной музыки "Сибирские сезоны-2015"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске, впервые в России, будет исполнено ораториальное сочинение Иоганна Себастьяна Баха "Страсти по Марку", сообщил во вторник ТАСС министр культуры региона Василий Кузин.

"Впервые в России "Страсти по Марку" Баха прозвучит в рамках международного фестиваля современной музыки "Сибирские сезоны-2015", - сказал он. Министр пояснил, что в этом году фестиваль пройдет в два этапа - весной, он откроется 16 апреля, и осенью - в ноябре, когда и будет исполнено сочинение Баха.

В Новосибирской государственной консерватории уточнили, что "Страсти по Марку" прозвучат 23 ноября в Государственном концертном зале имени А.М. Каца в честь 330-летия Баха. Совместный проект объединит творческие силы Новосибирской консерватории и филармонии с участием приглашенных немецких солистов: баса Джулиана Редлина, контр-тенора Ричарда Реша и голландского дирижера, композитора Йорна Бойзена.

"Страсти" /Die Passion/ - цикл монументальных произведений Баха, где разыгрываемый в лицах евангельский рассказ перемежается ариями на специально сочиненные поэтические тексты, хорами и хоралами. До нашего времени дошли "Страсти по Иоанну" и "Страсти по Матфею", а также текст "Страстей по Луке". "Страсти по Марку" сохранились частично и были реконструированы в XX веке.

В настоящее время "Страсти" Баха считаются высшим проявлением музыкального жанра страстей.

Фестиваль "Сибирские сезоны-2015" проходит пятый раз в Новосибирске и других крупных культурных центрах Сибирского Федерального округа. Фестиваль учрежден министерством культуры Новосибирской области, Новосибирской государственной консерваторией имени М. И. Глинки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама