Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония вручения премии "Золотая маска" началась в Москве

18 апреля 2015, 20:01 UTC+3 Ольга Свистунова, Наталья Баринова

На церемонию пришла практически вся театральная Москва

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александра Яковлева/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова, Наталья Баринова/. Церемония вручения театральной премии "Золотая маска-2015" началась в субботу в Москве. Она в 21-й раз проходит на сцене академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

На церемонию пришла практически вся театральная Москва. Прежде всего ведущие вечера Александра Урсуляк и Александр Молочников пригласили на сцену генерального директора "Золотой маски" Марию Ревякину. Она призвала собравшихся "обойтись без судебных разбирательств, без табу и без погромов". На эту фразу зал откликнулся аплодисментами. Также на церемонии почтили память скончавшегося сегодня актера Малого театра Виктора Коршунова.

На "Золотой маске" представлены все виды и жанры сценического искусства - от оперы и балета до театра кукол. Только основных номинаций (не считая почетных) в регламенте нынешней премии значится 34, а число номинантов - более 200.

Для их отбора эксперты отсмотрели в общей сложности 636 спектаклей. Из них на конкурс выдвинуто 56 постановок, которые представляют 42 театра из девяти городов России. Лидером по количеству номинаций стал Большой театр, у которого 18 номинаций.

"Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта, мюзикл, театр кукол).

Лауреаты премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. Смотр проводится Союзом театральных деятелей РФ, Минкультуры РФ, правительством Москвы и дирекцией фестиваля "Золотая маска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама