Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарль Азнавур выпустил свой 51-й альбом "На бис"

5 мая 2015, 13:37 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

В нынешнем сборнике немало произведений, впервые рассказывающих о самом певце

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

© Архив EPA/MARTA PEREZ

ПАРИЖ, 5 мая. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Старейшина французских шансонье Шарль Азнавур выпустил свой 51-й по счету альбом. Он называется "Encores", что можно перевести как "На бис" или "Вызовы на бис".

Компакт-диск выходит всего за три недели до дня рождения (22 мая), знаменитого на весь мир певца и автора-композитора, песни которого разошлись по миру в количестве 180 млн дисков. "Я по-прежнему много, постоянно пишу", - признает Азнавур, выпустивший свой предыдущий диск в 2011 году. "Наверно, не положено так говорить в момент выхода новой работы - но у меня уже готовы песни для следующей пластинки, осталось доделать пару звуковых дорожек", - признается Азнавур.

Певец и композитор работал над новыми песнями очень тщательно. Уже сформировав альбом, который первоначально должен был выйти в ноябре, он забраковал затем весь материал и всю работу сделал заново. Причем поменяв не только продюсера, но даже... завод, на котором должны были печататься диски.

В его нынешнем сборнике немало произведений, впервые рассказывающих и о самом Азнавуре. Ранее его песни практически никогда не носили автобиографического характера. Теперь Азнавур поет о весьма трудных для него далеких 40-х и 50-годах. Одна из песен - "В гостях у Фанни" - посвящена периоду войны и Движению Сопротивления. С которым, кстати, были связаны его родители, о чем певец редко упоминает.

Также Азнавур посвятил одну песню Эдит Пиаф - именно она открыла ему путь на большую сцену. С ней Азнавур тесно сотрудничал много лет - причем был даже ее шофером и секретарем. О знаменитой певице и рассказывает песня "От девчонки до Пиаф". "Девчонка" /Мом/ - одно из прозвищ Эдит Пиаф, женщины очень миниатюрной. "Да, альбом несколько ностальгический. Но я сам такой, хотя обычно и не показываю даже ближним своего настроения. Кстати, первым названием пластинки было - "Ностальгия", - сказал Азнавур в интервью газете "Паризьен".

Еще одно новшество - все аранжировки песен сделаны теперь самим Азнавуром. Критика отмечает, что они вполне успешные, несмотря на то, что Азнавур не знает даже нотной грамоты. Правда, при этом рецензенты признают, что голос у перешагнувшего 90-летний рубеж певца уже явно слабеет. "Да, голос подчас предает меня. Но на концертах я заранее теперь предупреждаю об этом публику. В новом альбоме я отнюдь не пытался скрыть эти несовершенства", - говорит певец.

Тем не менее, Азнавур вполне успешно поет дуэтом с 26-летним британцем Бенджамином Клементином, обладающим мощным вокалом. Вместе они исполняют англоязычный вариант песни "Надо знать", которую Азнавур ранее уже пел дуэтом со знаменитым французским рокером Джонни Халлидеем.

Впереди у Азнавура новые концерты - ближайший пройдет 7 мая в Мадриде. Затем в августе - в Бейруте, и в сентябре - серия мегаконцертов в огромном парижском Дворце спорта, кстати, единственной концертной площадке столицы, на которой Азнавур за всю свою многолетнюю карьеру ни разу не выступал.

Певец закончил также работу над музыкой к новому музыкальному спектаклю, посвященному освобождению от захватчиков Нормандии в годы Второй мировой войны. Постановка "Песня безымянных" будет показана в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама