Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: личность Высоцкого заслуживает не только того, чтобы его именем назвали улицу

7 мая 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС

"Высоцкий заслуживает и улицы, и площади, и не только в Москве, поскольку это фигура была Всесоюзного масштаба, но решение должны принимать москвичи", - подчеркнул глава Минкультуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Высоцкий в роли Гамлета, 1977 год

Владимир Высоцкий в роли Гамлета, 1977 год

© Фотохроника ТАСС/Михаил Строков

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Личность Владимира Высоцкого заслуживает не только того, чтобы его именем назвали улицу в Москве, но и площади, и другие возможности увековечивания памяти. Такое мнение высказал в четверг, отвечая на вопрос ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

"По моему личному мнению, вклад Высоцкого в разные сферы культуры во второй половине ХХ века, 70-е годы, конечно, заслуживает и улицы и других всяческих мер, но решение об этом должны принимать москвичи и московские власти", - сказал министр. Это же касается и решения о возможном присвоении имени актера и поэта столичному Театру на Таганке. "Театр на Таганке подчиняется правительству Москвы", - напомнил Мединский, уточнив, что присвоение имени также относится к полномочиям городских властей.

"Но, конечно, Высоцкий заслуживает и улицы, и площади, и не только в Москве, поскольку это фигура была Всесоюзного масштаба, но решение должны принимать москвичи", - подчеркнул глава Минкультуры.

В апреле на "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предложил присвоить имя поэта и артиста Владимира Высоцкого Марксистской улице, которая ведет к театру на Таганке в Москве.

Как предположил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, тема переименования улицы на Таганке в память поэта, вероятно, обсуждается Путиным с московским мэром Сергеем Собяниным. "Они постоянно общаются с Сергеем Собяниным в обычном оперативном режиме. И я не могу исключать, что президент упомянул эту тему. После того, как на "Прямой линии" вопрос был затронут, а это было сделано публично, естественно, Собянин это слышал, и те, кто выступает с необходимыми инициативами, это слышали, поэтому вполне естественно, что вопрос стоит на повестке дня", - сказал Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама