Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская группа Skindred выступит на фестивале KUBANA под Калининградом

18 мая 2015, 14:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Фестиваль пройдет с 6 по 9 мая на морском побережье близ поселка Янтарный в Калининградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Британская группа Skindred выступит на фестивале KUBANA под Калининградом в августе. Об этом ТАСС сообщили 18 мая в пресс-службе оргкомитета форума.

"Группа уже давно заслужила статус культовой в Европе и США, будучи неоднократно номинированной на самые престижные "тяжелые" премии - Metal Hammer и Kerrang!", - рассказал представитель пресс-службы, добавив, что коллектив подтвердил свое участие в фестивале на российском побережье Балтики вместе с исландской группой Gus Gus и российской Zero People - акустическим проектом двух музыкантов петербургской Animal ДжаZ.

Фестиваль пройдет с 6 по 9 мая на морском побережье близ поселка Янтарный. Организаторы рассчитывают привлечь до 100 тыс. зрителей. Участие в концертной программе уже подтвердили 8 популярных исполнителей из Великобритании, Исландии, Греции, Испании, Франции, США и Швеции. На форуме выступят российские группы "Браво", "НАИВ", "Ленинград" и белорусская Trubetskoy. Певица Земфира поднимется на его сцену в день открытия.

О переносе фестиваля из Краснодарского края под Калининград было объявлено в феврале. Против проведения мероприятия высказывались представители местной епархии РПЦ. Власти, как отметил губернатор Николай Цуканов, мешать проведению фестиваля не намерены. Тем не менее, организаторам рекомендовано обратить внимание на обеспечение порядка, чтобы, как сказал губернатор, "первый фестиваль (в области) не оказался последним".

KUBANA впервые прошла летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае. За время существования на ней побывали свыше 400 тыс. человек, а на сцену поднялись более 300 артистов со всего мира. KUBANA - первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE и дважды номинировалась на награду European Festival Awards, войдя в топ 10 европейских фестивалей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама