Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти надеются урегулировать ситуацию вокруг театра "На Литейном" за 3 месяца

21 мая 2015, 17:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
У руководства региона есть претензии к деятельности театра в области выполнения госзаданий
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Власти Ленобласти надеются урегулировать ситуацию вокруг подведомственного театра "На Литейном". Об этом в четверг сообщил вице-губернатор региона Николай Емельянов.

"Сложно говорить сейчас о каких-либо сроках. Мы бы хотели, чтобы это произошло в течение ближайших трех месяцев. Но мы должны понимать, что с позавчерашнего дня руководитель (отстраняемый от должности - прим. корр. ТАСС) взял больничный", - сказал Емельянов на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС.

Емельянов объяснил, какие именно претензии есть у руководства региона к деятельности театра "На Литейном". Они касаются госзаданий, которые правительство региона выдает подведомственным театрам.

"Часть этого госзадания выполняется не с тем качеством и не в том объеме, который нам необходим. К творческой составляющей театра "На Литейном" у нас никаких вопросов и претензий нет, вопросы к руководству", - отметил вице-губернатор.

Анализ деятельности театра показал, что он дал всего 381 спектакль против 606, которые провел сопоставимый по численности работников и финансированию Театр на Васильевском. На новые постановки Театр на Васильевском тратит 3-3,5 млн рублей, "На Литейном" - 12 млн рублей.

Ранее театр "На Литейном" предполагалось объединить в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением в подчинении Ленобласти - Театром на Васильевском, что вызвало протесты коллектива. Театр выступил с двумя открытыми письмами к руководству страны, а также рядом обращений к Дрозденко, был поддержан главой Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.

На этой неделе стало известно, что юридическое лицо "На Литейном" будет сохранено, однако администрация Ленобласти настаивает на смене его директора и назначении на этот пост директора Театра на Васильевском. На что коллектив возразил, что новый директор хочет захватить их площадку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама