Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти надеются урегулировать ситуацию вокруг театра "На Литейном" за 3 месяца

21 мая 2015, 17:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

У руководства региона есть претензии к деятельности театра в области выполнения госзаданий

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Власти Ленобласти надеются урегулировать ситуацию вокруг подведомственного театра "На Литейном". Об этом в четверг сообщил вице-губернатор региона Николай Емельянов.

"Сложно говорить сейчас о каких-либо сроках. Мы бы хотели, чтобы это произошло в течение ближайших трех месяцев. Но мы должны понимать, что с позавчерашнего дня руководитель (отстраняемый от должности - прим. корр. ТАСС) взял больничный", - сказал Емельянов на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС.

Емельянов объяснил, какие именно претензии есть у руководства региона к деятельности театра "На Литейном". Они касаются госзаданий, которые правительство региона выдает подведомственным театрам.

"Часть этого госзадания выполняется не с тем качеством и не в том объеме, который нам необходим. К творческой составляющей театра "На Литейном" у нас никаких вопросов и претензий нет, вопросы к руководству", - отметил вице-губернатор.

Анализ деятельности театра показал, что он дал всего 381 спектакль против 606, которые провел сопоставимый по численности работников и финансированию Театр на Васильевском. На новые постановки Театр на Васильевском тратит 3-3,5 млн рублей, "На Литейном" - 12 млн рублей.

Ранее театр "На Литейном" предполагалось объединить в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением в подчинении Ленобласти - Театром на Васильевском, что вызвало протесты коллектива. Театр выступил с двумя открытыми письмами к руководству страны, а также рядом обращений к Дрозденко, был поддержан главой Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.

На этой неделе стало известно, что юридическое лицо "На Литейном" будет сохранено, однако администрация Ленобласти настаивает на смене его директора и назначении на этот пост директора Театра на Васильевском. На что коллектив возразил, что новый директор хочет захватить их площадку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама