Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы исключили из итогов "Евровидения" голосование жюри Македонии и Черногории

25 мая 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
На итоговый результат это не повлияет. На первом месте останется шведский исполнитель Монс Зелмерлев, а Полина Гагарина от России - на втором
Материал из 1 страницы
Монс Зелмерлев

Монс Зелмерлев

© EPA/HELMUT FOHRINGER

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Организаторы "Евровидения" исключили из итогов конкурса голосование жюри Македонии и Черногории, но это не повлияет на результаты конкурса и на первом месте останется шведский исполнитель Монс Зелмерлев, а Полина Гагарина от России - на втором. Об этом сообщается на официальном сайте "Евровидения".

По правилам, с 2009 года голосование на "Евровидении" строится по принципу "50 на 50", то есть полученные от национального музыкального жюри оценки складываются с оценками проголосовавших в прямом эфире телезрителей.

"Результаты голосования жюри и Македонии и Черногории на финале конкурса были исключены после консультаций с PricewaterhouseCoopers, независимого наблюдателя голосования конкурса, и по решению исполнительного руководителя и председателя Консультативной группы", - отмечается в сообщении. Причины этого решения пока что не озвучиваются, исключение голосов жюри двух стран будет обсуждаться на заседании арбитражной группы в июне.

Согласно правилам конкурса, результаты телеголосования засчитываются полностью в том случае, если с голосованием жюри возникают какие-то технические проблемы или же нарушаются правила проведения данной процедуры.

Черногория присудила Швеции 5 баллов, а России - 7 баллов из 12 возможных, которые достались Сербии. От Македонии Швеции также достались 5 баллов, России - 6, а наивысшую оценку получила Албания.

В этом году участие в голосовании принимали более 200 участников музыкальной индустрии из 40 стран-участниц "Евровидения". Саму трансляцию смотрели около 200 млн человек, в том числе и в тех странах, которые не были представлены в конкурсе - в частности, в Китае, на Украине и в Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама