Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава фонда Art Russe Андрей Филатов удостоен медали "Пять континентов" ЮНЕСКО

27 мая 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА мая./Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Филатов основал фонд Art Russe, до 2014 года известный как арт-фонд семьи Филатовых
Материал из 1 страницы
Андрей Филатов

Андрей Филатов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 мая./Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Коллекционер и меценат Андрей Филатов удостоен медали ЮНЕСКО "Пять континентов", которая вручается за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, а также за вклад в развитие международных культурных связей. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Art Russe ("Арт Рюссе").

Филатов основал фонд Art Russe, до 2014 года известный как арт-фонд семьи Филатовых. При его поддержке состоялись крупные выставочные проекты, в том числе Виктора Попкова из собрания фонда, Третьяковской галереи и Русского музея в Москве, Венеции и Лондоне, а на сентябрь в лондонском Музее науки запланировано открытие масштабной выставки "Космонавты. Рождение космической эры". Помимо этого, в планах Art Russe значится открытие выставочной площадки в столице Великобритании для презентации собственной коллекции с произведениями Николая Фешина, Игоря Грабаря и Гелия Коржева, а также собраний российских музеев.

Кроме того, Филатов многие годы занимается проектами, связанными с шахматами - в частности, он помог отреставрировать Музей шахмат на Гоголевском бульваре в Москве и провести шахматные турниры в рамках международной программы "Шахматы в музеях". В настоящее время меценат занимает пост президента Российской шахматной федерации и вице-президента Международной шахматной федерации (FIDE).

Медаль вручила постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. В рамках церемонии прошел гала-концерт "Союзники Великой Победы. Музыкальная история", на котором, в частности, выступили Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана и певица Мирей Матье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама