Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка работавшего при дворе Медичи Жака Калло открывается в Москве

27 мая 2015, 1:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

В название экспозиции вынесены слова Гофмана из эссе "Жак Калло"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лист из серии Balli di Sfessania

Лист из серии Balli di Sfessania

© In Artibus

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Выставка "Я хотел работать в манере Калло", на которой можно увидеть созданные художником-маньеристом произведения вместе с текстами и музыкой Эрнста-Теодора-Амадея Гофмана, открывается сегодня в московском фонде In Artibus. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе проекта.

В название экспозиции вынесены слова Гофмана из эссе "Жак Калло" (1814 г.), и организаторы выставки отмечают, что на ней произведения писателя и композитора являются некими звуковыми и литературными эквивалентами гравюр Калло.

Здесь, в частности, можно увидеть его серии Balli di Sfessania (1621 г) ,"Большие бедствия войны" (1633 г), "Большие страсти" (1618 г) и "Малые страсти" (1624 г).

Семьдесят офортов, до недавнего времени принадлежавших славящемуся своей графической коллекцией венскому музею "Альбертина", а также один рисунок французского мастера предоставили фонду московские коллекционеры.

Его работы дополняют произведения художников - предшественников и последователей Калло. Среди них - графические вещи Йооса де Момпера, Рембрандта, Джованни- Баттисты Пиранези, Жака-Луи Давида, Теодора Жерико и Оноре Домье.

Выставка "Я хотел работать в манере Калло" продолжит свою работу до 23 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости