Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Клинт Иствуд осенью приступит к съемкам нового фильма "Чудо на Гудзоне"

3 июня 2015, 11:18 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС июня. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Режиссер сообщил о своем новом проекте во время юбилейных торжеств, которые были посвящены его 85-летию
Материал из 1 страницы
Режиссер Клинт Иствуд

Режиссер Клинт Иствуд

© ТАСС/EPA/PETER FOLEY

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 июня. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Известный голливудский режиссер Клинт Иствуд объявил во вторник о начале работы над своим очередным фильмом, в основу сюжета которого легла биография пилота Чесли Салленбергера. Последний получил всемирную известность после того, как в январе 2009 года сумел посадить неисправный самолет на водную гладь реки Гудзон.

Картина получила название "Чудо на Гудзоне" (Miracle on the Hudson). Съемки начинаются этой осенью.

Режиссер сообщил о своем новом проекте во время юбилейных торжеств, которые были посвящены его 85-летию. В минувшее воскресенье Иствуд отметил свой день рождения в кругу семьи, а в начале нынешней недели он отпраздновал его в более широком формате - с участием руководителей крупнейших голливудских киностудий.

"Клинт Иствуд не только снимет фильм, он является и одним из его продюсеров, - передает еженедельник "Голливуд репортер". - В основе сценария лежит вышедшая в 2010 году автобиографическая книга Чесли Салленбергера "Высший долг: в поисках подлинной значимости" (Highest Duty: My Search for What Really Matters)".

По некоторым данным, главная роль может достаться известному актеру Харрисону Форду, который является заядлым авиатором и не раз бывал в экстремальных ситуациях в воздухе.

Дистрибьютором картины стала кинокомпания The Walt Disney Company.

"Я рад, что фильм снимет Клинт Иствуд, - заявил во вторник 64-летний Салленбергер. - Лучше кандидатуры невозможно было найти".

15 января 2009 года самолет Airbus A320 ("Эрбас А320") со 155 пассажирами и членами экипажа при взлете из аэропорта Нью-Йорка Ла-Гуардиа попал в стаю птиц. В результате оба двигателя лайнера заглохли.

Капитан экипажа Салленбергер сумел развернуть самолет и посадить его на поверхность реки. Все люди были спасены, а пилот получил всеобщее признание за профессионализм и отвагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама