Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мездрич может стать исполнительным директором "Театра на Литейном" в Петербурге

4 июня 2015, 12:59 дата обновления: 4 июня 2015, 13:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, июня. /ТАСС
В конце апреля было объявлено о плане объединения театра "На Литейном" в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением Ленобласти - Театром на Васильевском
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич

Борис Мездрич

© Евгений Курсков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Экс-директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич, который может быть назначен исполнительным директором петербургского "Театра на Литейном", уже находится в учреждении, сообщил ТАСС источник в театре.

По его словам, официальное представление нового руководителя было запланировано на пятницу. "Однако сейчас Мездрич уже находится в театре", - сказал собеседник.

Ранее в администрации Ленинградской области, в подчинении которой находится "Театр на Литейном", сообщили, что Мездрич может стать исполнительным директором. "Возможность такого назначения сейчас обсуждается в комитете по культуре", - сказал собеседник агентства.

Мездрич был уволен из Новосибирского театра оперы и балета министром культуры РФ 29 марта после постановки в декабре 2014 года оперы Вагнера "Тангейзер". Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Тимофея Кулябина Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля и директора театра были возбуждены административные дела за "осквернение предметов религиозного почитания", которые позже были прекращены. Тем не менее, Минкультуры рекомендовало Мездричу принести извинения верующим, чьи чувства были оскорблены интерпретацией оперы, он это проигнорировал. На место Мездрича был назначен Владимир Кехман, гендиректор Михайловского театра.

В конце апреля было объявлено о плане объединения театра "На Литейном" в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением Ленобласти - Театром на Васильевском. Коллектив "На Литейном" выступил с двумя открытыми письмами к руководству страны, рядом обращений к властям области, был поддержан главой Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.

Позднее стало известно, что юридическое лицо "На Литейном" будет сохранено, но администрация Ленобласти настаивает на смене его директора Андрея Лобанова. Врио губернатора Александр Дрозденко отмечал, что результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности театра показали, что она "осуществлялась неэффективно". Принято решение о назначении и.о. директора "На Литейном" Владимира Словохотова, возглавляющего Театр на Васильевском. Перед новым руководителем, как "кризисным менеджером", поставлена задача проанализировать результаты аудита и "навести порядок без изменения статуса театров". Однако Лобанов пока не снят с должности, он находится на больничном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама