Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор театра "На Литейном" требует взыскать рубль с уволенного режиссера

27 мая 2015, 14:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
На 4 июня назначено первое заседание по иску о защите деловой репутации и признании не соответствующими действительности сведений о работе руководства "На Литейном", распространяемых экс-режиссером
Материал из 1 страницы
Сцена из оперы-буфф "Пышка" по Ги де Мопассану  режиссера Владислава Пази на сцене театра "На Литейном"

Сцена из оперы-буфф "Пышка" по Ги де Мопассану режиссера Владислава Пази на сцене театра "На Литейном"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Театр "На Литейном", находящийся в подчинении администрации Ленинградской области, продолжит судиться с ранее уволенным главным режиссером Игорем Лариным. После решения о законности его увольнения стороны ждет еще один процесс - о компенсации морального вреда директору театра по иску о защите деловой репутации. Об этом говорится в сообщении учреждения культуры, которое власти региона в настоящее время реорганизуют.

"26 мая Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга принял решение отказать в удовлетворении исковых требований Ларина в полном объеме, - отметили в театре. - Суд признал полную законность увольнения Игоря Ларина".

Судебный процесс о восстановлении в должности главного режиссера шел с января. Ларин просил суд восстановить его на работе, взыскать с театра зарплату за время вынужденного прогула в размере 211 тысяч рублей (с 12 декабря 2014 года) и 100 тысяч рублей за моральный вред.

На 4 июня в Приморском райсуде Петербурга назначено первое заседание по иску о защите деловой репутации и признании не соответствующими действительности сведений о работе директора и руководства "На Литейном", распространяемых Лариным в СМИ. В суд в апреле обратился директор театра Андрей Лобанов. Истец просит взыскать с ответчика один рубль как компенсацию морального вреда.

В конце апреля было объявлено о плане объединить театр "На Литейном" в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением Ленобласти - Театром на Васильевском. Коллектив "На Литейном" выступил с двумя открытыми письмами к руководству страны, а также рядом обращений к главе области, был поддержан главой Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.

На прошлой неделе стало известно, что юридическое лицо "На Литейном" будет сохранено, но администрация Ленобласти настаивает на смене его директора. Врио губернатора Александр Дрозденко отмечал, что результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности театра показали, что она "осуществлялась неэффективно".

Принято решение о назначении и.о. директора "На Литейном" Владимира Словохотова, возглавляющего Театр на Васильевском. Перед новым руководителем поставлена задача проанализировать результаты аудита и "навести порядок без изменения статуса театров". Однако Лобанов пока не снят с должности, он находится на больничном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама