Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый театр подарит Севастополю фотовыставку о своем творчестве

5 июня 2015, 16:53 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 5, июня. /ТАСС
На гастроли, которые продлятся до 8 июня, в Севастополь приехало два состава театра - 101 человек
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Государственного Академического Малого театра Тамара Михайлова

Генеральный директор Государственного Академического Малого театра Тамара Михайлова

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июня. /ТАСС/. Малый театр, который приехал на гастроли в Севастополь, подарит местному драматическому театру им. Луначарского фотовыставку, посвященную своей истории. Об этом в пятницу сообщила журналистам гендиректор театра Тамара Михайлова.

"Это часть выставки, которая была представлена в Бахрушинском музее и посвящена 190-летию нашего исторического здания. Это фото наших спектаклей, мы оставим их вашему театру", - сказала она.

По словам народного артиста СССР Юрия Соломина, публика в Севастополе реагирует на русскую классику не совсем так, как зритель Москвы и Санкт-Петербурга. Например, неожиданным для артиста, исполнявшего роль Фамусова в "Горе от ума", стал смех зала после фразы "К военным людям так и льнут, а потому что патриотки".

"Мой партнер, игравший Скалозуба, даже брови вверх поднял. В Москве и Петербурге такого не было. Я потом понял, почему такая реакция: потому что это город красивой воинской славы", - сказал Соломин.

На гастроли, которые продлятся до 8 июня, в Севастополь приехало два состава театра - 101 человек. Декорации артисты привезли на четырех фурах. Будет показано три спектакля: "Горе от ума", "На всякого мудреца довольно простоты" и "Недоросль".

Гастроли в Крыму стали возможны благодаря помощи Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ. "Благодаря государственной поддержке удается сохранить доступность спектаклей для различных категорий зрителей. На гастролях в Севастополе на гастроли Малого театра билеты продаются по ценам, по которым работает местный театр. В Москве они стоят намного дороже", - сказал гендиректор центра Антон Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама