Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы Алексея Германа-младшего и Алексея Федорченко покажут в российской программе ММКФ

9 июня 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
В основной конкурс 37-го Московского кинофестиваля вошло 12 картин
Материал из 1 страницы
Режиссер Алексей Герман-младший

Режиссер Алексей Герман-младший

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Лучшие отечественные фильмы включены в спецпроект 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) - "Российские программы". По традиции она будет показана в столичном Доме кино в дни проведения кинофорума - с 20 по 25 июня.

Как сообщили во вторник ТАСС организаторы показов, в Большом зале можно будет увидеть "художественные фильмы, сделанные за последний год". Помимо московских премьер и участников основного конкурса ММКФ, в афишу вошли лауреатов международных и российских кинофестивалей, около двадцати кинолент. Согласно предварительной программе, зрители увидят картину "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего, которая участвовала в конкурсе Берлинского кинофестиваля и получила "Серебряного медведя" с формулировкой "за выдающиеся художественные достижения". Кроме того, состоятся спецпоказы фильмов, которые сейчас демонстрируются на "Кинотавре" в Сочи, - это "Ангелы революции" Алексея Федорченко /спецприз Римского кинофестиваля/, "Синдром Петрушки" Елены Хазановой, "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, "No comment" Артема Темникова.

В Белом и Малом залах Дома кино пройдут панорамы новых документальных и анимационных фильмов, будет показана программа новых короткометражных игровых картин. Кроме того, будут организованы ретроспективы "Война без войны" и "Литература на экране", питчинг молодых кинематографистов, круглые столы. В частности, эксперты планируют обсудить самые популярные киножанры.

В основной конкурс 37-го ММКФ вошло 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией.

"В этом году Россия широко представлена в основном конкурсе", - подтвердил раннее на пресс- конференции в Москве глава отборочной комиссии фестиваля Андрей Плахов. Он напомнил, что на Каннском фестивале этого года "чуть ли не половина конкурсной программа была забита французскими фильмами". Однако, по его словам, это не значит, что "мы пошли на поводу у Канн, просто хотели поддержать, хотели представить российские работы".

Кроме того, на ММКФ состоятся спецпоказы двух российских фильмов. Это новая картина Александра Прошкина "Райские кущи" с Чулпан Хаматовой и Евгением Цыгановым и лента Владимира Хотиненко "Наследники", посвященная преподобному Сергию Радонежскому. В широкий прокат она выйдет осенью 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама