Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Списанная военная техника может быть передана частным музеям

10 июня 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Медведев дал поручение Мединскому и Шойгу подготовить предложения о возможности передачи техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Лисицын

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение министрам культуры и обороны РФ Владимиру Мединскому и Сергею Шойгу подготовить письмо с предложениями о возможности передачи частным музеям списанной военной техники для ее экспонирования.

"Пусть Владимир Ростиславович вместе с министром обороны напишут мне совместное письмо о том, чтобы дать возможность комплектовать этими фондами частные музеи, потому что у государства никогда не хватит денег восстанавливать все старые танки и самолеты", - сказал он в ходе общения с представителями частных музеев в Москве в среду.

"Но если этим хотят заниматься наши предприниматели и вообще наши люди, почему бы не дать им эту возможность, передав это после демилитаризации в частную собственность", - добавил он.

Так Медведев отреагировал на слова Вадима Задорожного - основателя одноименного музея техники, который рассказал, что в настоящее время законодательство РФ не позволяет передачу частным музеям списанного вооружения.

Отвечая на слова Задорожного о необходимости рассекречивания чертежей оригиналов военной техники 20-40-х годов прошлого века для реставрации и воссоздания исторических экспонатов, Медведев признал, что на этом направлении могут возникнуть проблемы.

"Что касается рассекречивания чертежей, то здесь, конечно, всегда более тонкая история, потому что, как правило, когда начинаешь этим интересоваться, говорят: "мы до сих пор пользуемся теми идеями, которые были при царе Горохе сформулированы, поэтому рассекречивать нельзя", - пояснил глава российского правительства.

"Тем не менее, нужно подумать над тем, какой здесь период /сохранения секретности/, здесь нужно установить, но это тоже нужно будет обсуждать с министерством обороны", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама