Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Минкультуры должно провести инвентаризацию имеющихся в России частных музеев

10 июня 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
"Государству еще нужно определиться с тем, кто и что у нас есть", - заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Ольга Голодец, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр культуры РФ Владимир Мединский

Вице-премьер РФ Ольга Голодец, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр культуры РФ Владимир Мединский

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Министерство культуры РФ должно провести инвентаризацию имеющихся в России частных музеев и хранящихся в них коллекций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы в настоящий момент только пытаемся определить, сколько частных музеев, частных галерей, частных собраний, но открытых для публичного использования в нашей стране существует, поскольку очень часто такая деятельность не особенно рекламируется", - сказал он в среду на встрече с представителями частных музеев в Москве.

"Поэтому государству еще нужно определиться с тем, кто и что у нас есть. Надеюсь, что министерство культуры с этой задачей разберется, потому что мы должны иметь не только каталог и полный перечень всех наших государственных музеев, а также объектов в них, но, конечно, и все те объекты, которые есть у вас, тоже для государства очень интересны", - продолжил Медведев.

Глава российского правительства отметил, что частные музеи продолжают открываться в России на постоянной основе, несмотря на сложный период, который в настоящее время переживает страна.

"Особенно ценно, что все ваши коллекции - это, безусловно, произведения, которые имеют отношение к нашей истории, это произведения искусства: иконопись, реализм, академический стиль, все современные направления", - сказал Медведев.

"Это важно, поскольку мы понимаем, что искусство в своем развитии не останавливается, и очень важно, чтобы находились люди, которые разбираются в современном искусстве, потому что, как показывает опыт, через какое-то время оно становится уже вполне классическим, и очень печально, когда оно растекается по другим странам, потому что государство в какой-то момент его либо не оценило, либо у него не нашлось денег, либо еще по каким-то причинам, очень часто вкусовым, те или иные объекты выбыли из российского обладания", - продолжил глава кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама