Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симфонии Чайковского и Шостаковича прозвучали в День России в нью-йоркском Карнеги-холл

13 июня 2015, 7:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В День России выступления российских коллективов прошли также в лучших залах Нью-Йорка, Парижа, Пекина и Иерусалима
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Концертом в нью-йоркском Карнеги-холл отметил День России Санкт-Петербургский филармонический оркестр, выступивший в рамках международного культурного проекта "День России в мире". В программу были включены симфония №4 Чайковского и симфония № 5 Шостаковича.

Как отметил в беседе с корр.ТАСС народный артист России, заместитель художественного руководителя Санкт- Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича Николай Алексеев, "эти произведения в нынешнем веке еще не исполнялись под сводами Карнеги-холла". "Так что все очень удачно сложилось: и то, что русская классика звучит в этот день, и то, что она звучит здесь впервые в ХХI веке", - сказал он. Алексеев выразил уверенность в том, что такие концерты в День России станут традиционными.

"На протяжении всего выступления мы чувствовали поддержку и сопереживание зала, - подчеркнул он. - Для всех нас это очень важно, в особенности сегодня, когда День России отмечают культурными событиями по всему миру".

По завершении выступления - едва затихли последние аккорды - все присутствовавшие в зале Карнеги-Холл встали и стоя аплодировали мастерству российских музыкантов.

В День России выступления российских коллективов прошли также в лучших залах Нью-Йорка, Парижа, Пекина и Иерусалима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама