Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский сомневается в действенности нынешнего антипиратского законодательства

16 июня 2015, 21:50 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Министр предположил, что концепция глобального лицензирования в том или ином виде должна повысить уровень защиты авторских и смежных прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский сомневается в действенности нынешнего антипиратского законодательства, даже с учетом его доработок. Свою точку зрения он высказал во время обсуждения глобального лицензирования в Интернете на заседании Открытого правительства, сообщил ТАСС осведомленный источник, присутствовавший на встрече.

"В докладе министра было высказано серьезное сомнение в действенности нынешнего антипиратского законодательства, даже с учетом последних его доработок, - сообщил собеседник агентства. - Министр предположил, что концепция глобального лицензирования в том или ином виде должна стать основой для изменения законодательства с целью значительного повышения эффективности защиты авторских и смежных прав, чего сегодня явно не наблюдается". Мединский отметил, что какой бы закон не был принят, ведомство "всегда будет на стороне творцов, являющихся духовной основной российской культуры".

По словам источника, итоги дискуссии подвел первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. "Он признал предлагаемый концепцией глобального лицензирования механизм перспективным и сообщил о том, что правительством будет продолжена работа над соответствующим законопроектом", - добавил собеседник агентства.

Глобальная лицензия - это инициатива Российского союза правообладателей . В октябре прошлого года он предложил новый механизм взимания платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети - фиксированный сбор с операторов связи в зависимости от количества абонентов. Эти деньги предполагается распределять между правообладателями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама