Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Хотиненко: реакция зрителей ММКФ на фильм "Наследники" решит судьбу его проката

23 июня 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Продюсеры надеются, что картина может выйти в прокат уже в этом году
Материал из 1 страницы
Владимир Хотиненко

Владимир Хотиненко

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Выход в прокат фильма "Наследники" Владимира Хотиненко будет зависеть от реакции зрителей и критиков 37-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом режиссер сказал во вторник ТАСС.

"С прокатом еще не ясно, мы только получили копию, все будет зависеть от того, как примут фильм на ММКФ, - заметил режиссер. - Может быть, журналисты напишут, что это худший фильм Хотиненко".

Между тем продюсеры надеются, что картина может выйти в прокат уже в этом году.

"Наследники" вошли в программу "8 1/2 фильмов" ММКФ, они будут показаны 24 июня в киноцентре "Октябрь".

Картина снята студией "Рой" при финансовой поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В одном из персонажей, которого играет Анатолий Белый, некоторые критики нашли сходство с образом министра культуры РФ Владимира Мединского. Однако на вопрос, было ли это сделано специально, режиссер ответил: "Безусловно, нет". По его словам, в фильме отражены собирательные образы людей, участвующих в ток-шоу. "Но о министре мы не думали вообще", - добавил Хотиненко.

"Я буду рад, если в этой картине произошло мое обновление, - сказал режиссер. - Она совершенно необычная для меня. Эта лента юбилейная, двадцать пятая по счету. Могу признаться, что я даже смущен, я трепещу". Хотиненко добавил, что может отвечать только за "блестящую игру актеров, за какие-то профессиональные вещи, за то, чтобы в кадре не было скучно".

При этом режиссер заметил, что фильм, снятый в жанре ток-шоу, - это новая история для российского кинематографа. "Мне было любопытно снять эту картину, это этап в моей жизни, - признался Хотиненко. - Но я бы не смог ее снять, если бы не вел в течение пяти лет свое ток-шоу на телеканале "Культура" (ток-шоу о документальном кино "Смотрим Обсуждаем" - прим.ред.).

Большая часть фильма происходит в студии ток-шоу, где самые разные персонажи обсуждают фигуру и наследие преподобного Сергия Радонежского. В разгар записи ведущий узнает, что его программу закрывают. Решив, что терять ему нечего, он стремится "разоблачить" церковь, власть, своих собеседников.

Главные роли исполняют Леонид Бичевин, Александр Балуев, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова и другие.

"Приятно было работать с Хотиненко, это не очень обычная для него история: через призму ток-шоу режиссер пытался взглянуть на российскую историю, понять, кто мы и кем мы будем", - сказал Балуев. - Если нам вместе удалось через телевизионную мишуру "пробить" нашу жизнь, значит, фильм получился. Хотиненко - очень талантливый думающий человек, очень хороший".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама