Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортко: введение НДС на иностранное кино принесет в казну более $100 млн

23 июня 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

По данным Movie Research, в 2014 году российские кинотеатры собрали около 46 млрд рублей, из которых 38 млрд (82%) пришлось на зарубежные фильмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко

Зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко поддержал поручение Дмитрия Медведева рассмотреть возможность введения НДС на билеты на фильмы иностранного производства.

"Я оцениваю очень положительно. Я приходил в Думу с этим предложением 3,5 года назад. Более того, надо сказать, что это принесет в казну $100-120 млн, которые мы сейчас отправляем просто в Голливуд", - сказал Бортко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Все платят НДС. А кинотеатры, которые принадлежат американцам, его не платят. Это не наказание, а снятие льготы", - пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по культуре.

По данным Movie Research, в 2014 году российские кинотеатры собрали около 46 млрд рублей, из которых 38 млрд (82%) пришлось на зарубежные фильмы. Если бы билеты на иностранное кино были лишены льгот, то сумма НДС составила бы 6,84 млрд руб.

22 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со съемочными группами фильмов "Битва за Севастополь" и "Территория" поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. Речь идет прежде всего о билетах на сеансы, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама