Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ринго Старр отмечает 75-летие в Голливуде церемонией "Мир и Любовь"

7 июля 2015, 11:02 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В Лос-Анджелесе не исключают, что на юбилей прибудет Пол Маккартни
Материал из 1 страницы
Ринго Старр

Ринго Старр

© Photo by Jeff Daly/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Бывший участник легендарного квартета "Битлз" (The Beatles) Ринго Старр отмечает в Голливуде свое 75-летие. Праздник проходит в форме особой церемонии, получившей официальное название "Мир и Любовь" (Peace & Love).

"В качестве места, где состоятся общественные юбилейные торжества, избрана площадка перед зданием штаб-квартиры известной звукозаписывающей студии Capital Records", - передает газета Los Angeles Times.

Поклонники таланта Старра во всех частях планеты приглашены ровно в полдень (22:00 мск) принять участие в акции и направить по электронным адресам в самых различных сетях интернета два слова: "Мир, Любовь".

В Лос-Анджелесе не исключают, что на юбилей прибудет Пол Маккартни. Все говорит о том, что он может принять участие в концерте, который сопровождает церемонию в Голливуде.

Что касается самого Ринго Старра, то он уже сообщил, что не будет петь на юбилейных торжествах. Для этого приглашен ряд групп и исполнителей.

Родившийся 7 июля 1940 года в Ливерпуле, Ринго Старр вошел в состав квартета "Битлз" в августе 1962 года в качестве ударника и пробыл в нем до распада группы спустя 8 лет. В последующие годы он с переменным успехом поддерживал сольную карьеру.

Биография

Ринго Старр (Ringo Starr, настоящее имя Ричард Старки) родился 7 июля 1940 г. в Ливерпуле в семье пекаря, в 1945 г. родители развелись. Из-за проблем со здоровьем и длительных госпитализаций не смог получить аттестат о школьном образовании. Увлекся музыкой, больше всего - игрой на барабанах. В 1953 г. мать второй раз вышла замуж. Отчим был поклонником музыки, именно он в 1958 г. купил Старру первую ударную установку.

В 1955-1957 гг. Ринго Старр сменил несколько низкооплачиваемых работ, в том числе был стюардом на пароме.

В августе 1962 г. по приглашению Джона Леннона и Джорджа Харрисона Старр стал барабанщиком The Beatles, и 18 августа состоялся его дебют в составе группы в клубе Cavern в Ливерпуле. В дальнейшем во время выступлений Ринго Старр не только играл почти все партии на ударных, но и исполнял хотя бы одну вокальную партию. В основном это были песни, написанные для него Ленноном и Маккартни (With A Little Help From My Friends, Yellow Submarine, Good Night). Также был соавтором нескольких песен и только одну полностью написал сам - Don't Pass Me By.

В 1968 г. после ссоры с Полом Маккартни на время покинул группу. В 1969-1970 гг., после распада The Beatles, Ринго Старр начал сольную карьеру. В марте 1970 г. выпустил альбом Sentimental Journey, который состоял из шлягеров 1940-х гг. Он получил отрицательные отзывы в прессе.

В сентябре 1970 г. вышел второй альбом - Beaucoups Of Blues. В 1973 г. Старр выпустил один из самых успешных альбомов - Ringo, в создании которого приняли участие Леннон, Харрисон и Маккартни. Песни Photograph и You're Sixteen занимали первые позиции в чартах. Альбом стал платиновым в США и золотым в Великобритании. В 1974 г. альбом Goodnight Vienna с хитами Only You и No No Song стал золотым в США и серебряным в Великобритании.

В июле 1989 г. Ринго Старр организовал группу Ringo Starr & His All-Starr Band, в которую вошли известные рок- музыканты Билли Престон, Левон Хелм, Джо Уолш и др. В репертуар были включены популярные песни разных групп, в том числе The Beatles. К настоящему времени выпущено 10 концертных альбомов, ежегодно проходят гастроли (последний тур в 2014 г.). В ходе всемирного тура в 1998 г. группа выступила в Москве и Санкт-Петербурге. Ринго Старр стал первым участником The Beatles, посетившим Россию. В 2010 г. была заложена звезда Старра на Аллее славы в Голливуде.

Всего за свою сольную карьеру Ринго Старр выпустил 18 студийных и 10 концертных альбомов, 5 сборников, 26 синглов и детский альбом Scouse The Mouse. Среди его наград премия "Оскар" 1971 г. за лучшую песню к фильму Let It Be (вместе с The Beatles), а также девять премий "Грэмми" (в составе The Beatles).

Женат вторым браком (с 1981 г.) на актрисе Барбаре Бах. В 1965-1975 гг. был женат на Морин Старки. От первого брака имеет троих детей - сыновей Зака (1965), Джейсона (1967) и дочь Ли (1970).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама