Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документальный фильм о Сноудене выходит на российские экраны

9 июля 2015, 0:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
Лента рассказывает о событиях 2013 года, когда бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден встретился с режиссером Лорой Пойтрас и журналистом Гленном Гринвальдом в номере гонконгского отеля
Материал из 1 страницы
Эдвард Сноуден во время онлайн-конференции

Эдвард Сноуден во время онлайн-конференции

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Документальный фильм "Сitizenfour. Правда Сноудена", получивший премию "Оскар", выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала "24_doc", занимающегося прокатом ленты.

"Фильм будет демонстрироваться более чем в 50 кинотеатрах разных городов страны: в Москве и Санкт- Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре, Пензе, Омске, Уфе, Казани, Челябинске, Красноярске, Ижевске, Астрахани, Рязани, Тюмени, Перми и Ярославле", - отметили в пресс-службе.

Лента рассказывает о событиях 2013 года, когда бывший агент Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден встретился с режиссером фильма Лорой Пойтрас и журналистом британского издания The Guardian Гленном Гринвальдом в номере гонконгского отеля, а затем стал главным мировым героем, борющимся с тотальной слежкой американских спецслужб.

В России фильм впервые был показан в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля в июне этого года. Тогда, представляя фильм, адвокат Сноудена Анатолий Кучерена отметил, что картина Пойтрас "свидетельствует о том, в какое непростое время мы живем".

Сноуден передал СМИ документы о программах электронной слежки американского Агентства национальной безопасности, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор. Однако в итоге он остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт. В 2014 году Сноуден получил вид на жительство в РФ сроком на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама